gorod_mytischi (gorod_mytischi) wrote,
gorod_mytischi
gorod_mytischi

Category:

"Химик" приступил к тренировкам



2 июля основной состав ХК "Химик" вышел из отпуска. Утром команда провела собрание, которым руководил генеральный директор клуба Леонид Вайсфельд. В полдень автобус отправился от "Арены Мытищи" и через полтора часа прибыл в спортивно-оздоровительный комплекс "Горизонт", патронируемый Правительсвом Московской области. Здесь, в деревне Ястребки, по дороге от Голицына к Звенигороду, и пройдет недельный сбор команды, после которого она на две недели отправится в Финляндию.

 

Пока на сборе отсутствуют четверо. Только канадскому нападающему Сен-Пьеру и трем сборникам – вратарю Барулину, форвардам Лещеву и Мозякину – продлили отпуск на неделю.



Год назад при Петре Воробьеве «Химик» вышел из отпуска первым из клубов суперлиги. Сейчас новый наставник флагмана подмосковного хоккея Евгений Попихин спешить с окончанием отпуска не стал. Вчера команда впервые собралась в Мытищах и оттуда совершила вояж в шикарный пансионат «Горизонт», расположенный по дороге от Голицына к Звенигороду. Здесь и пройдет первый недельный сбор клуба перед отлетом на турнир в Финляндию.

 


Впрочем, сказать, что Попихин задержался с выходом из отпуска, значит согрешить против правды. Целую неделю наставник молодежной сборной готовил молодежь к работе с основой на льду «Арены Мытищи».
И вот вчера ранним утром к зеленой поросли «Химика» присоединяется основной десант во главе с капитаном команды Александром Бойковым. Он выглядит улыбчивым и полным сил, не то что в конце сезона после тяжелейшей четвертьфинальной серии с «Ак Барсом». Заметно, что капитан отдохнул.
– Побывал с семьей в Таиланде и Турции, набрался таких впечатлений!, – подтверждает мои мысли Бойков.
Но самый захватывающий отпуск выпал на долю семьи защитника «Химика» Дмитрия Быкова:
– Мы с супругой в конце мая летали в Шри-Ланку. Так вот в столице страны Коломбо в эти дни попытались устроить настоящий переворот. Под нашими окнами свистели пули и рвались снаряды. Не до шуток было. Так то!
Утреннее, первое в сезоне собрание команды в Мытищах начинает генеральный директор «Химика» Леонид Вайсфельд. С почтением представляет тренерский штаб, куда, помимо Попихина, входят Сергей Борисов, выполнявший функции главнокомандующего в концовке прошлого сезона, и перешедший на тренерскую работу Александр Прокопьев. Он, кстати, обладатель приза «Советского спорта» как лучший снайпер сезона-2004.
После собрания журналисты атакуют Вайсфельда, но он крайне дипломатичен: «Выступление «Химика» в прошлом сезоне (8-е место) мы считаем неудачным. Сделаем все, чтобы в следующем году порадовать руководителей клуба и наших преданных болельщиков».

И вот клубный автобус трогает в путь, который занимает у команды добрых полтора часа.
– Слава Богу, на этот раз без пробок, – вздыхает защитник Александр Титов, оправившийся, наконец, от травмы предплечья.
– Какая красота здесь, в «Горизонте»! – восхищается тренер вратарей «Химика» Олег Шевцов, вице-чемпион Олимпиады-98 в Нагано. – После такого шикарного приема мне только и остается поскорее возобновить карьеру!
После обильного обеда доктора команды подходят к шеф-повару и втолковывают ему про увеличение числа блюд и цельное молоко по утрам и на сон грядущий. Хозяева комплекса, реанимированного Правительством Москвы три года назад, только кивают головой. Все, мол, будет в норме.

 
– НХЛ – это мечта любого, – говорит Лисин, воспитанник воскресенского хоккея. – Попасть туда в этом году я еще не потерял надежду. Вот почему мой переход в «Химик» так громко не анонсировался. Пока я еще здесь только на просмотре.
– Говорят, вы не меньше, чем об НХЛ, мечтаете попасть в одну тройку с супердуэтом мытищинцев Лещев – Мозякин, на пару соорудившим больше половины шайб «Химика» в минувшем сезоне?
– С ними любой бы хотел играть, и я – не исключение, – отвечает новичок команды.
Но следует свисток, небольшая тренерская установка, и вся команда бежит кросс по проложенной наставниками во время тихого часа замысловатой трассе. Наставников не волнует, что словно по заранее спланированному капризной погодой графику дождь льет как из ведра. И Попихин, и Борисов сперва едут на велосипедах, а потом и бегают в ливень вместе со всей командой. Не страшно «химикам» и сырое неподстриженное до конца поле, на котором они с удовольствием и прямо-таки детским азартом гоняют в футбол.
– Все прибыли на сбор в хорошей форме, без лишнего веса, – утверждает Попихин. – Команда изменилась процентов на 30, и главная задача сейчас – это сыгранность звеньев. Только канадскому нападающему Сен-Пьеру и трем сборникам – вратарю Барулину, форвардам Лещеву и Мозякину – мы продлили отпуск на неделю. Они полетят с нами на сбор в страну Суоми. Кто будет играть с двумя последними в ударной тройке? Мне нравилось, как в прошлом сезоне с ними играл Пронин. Думаю, на этом зацикливаться не стоит. Шанс проявить себя есть у многих.

"Химик" начал подготовку к сезону (фото)


Автор: Агент@Mail.Ru Город Мытищи, альбом: Блоги

 


Защитник Александр Титов атакует!


Автор: Агент@Mail.Ru Город Мытищи, альбом: Блоги

 


Андрей Мухачев и Вадим Хомицкий


 


 


Автор: Агент@Mail.Ru Город Мытищи, альбом: Блоги

 


 


Автор: Агент@Mail.Ru Город Мытищи, альбом: Блоги

 


Николая Пронина нельзя отвлекать во время еды!


Автор: Агент@Mail.Ru Город Мытищи, альбом: Блоги

 


Пронин: И где моя рота?


 


 


Автор: Агент@Mail.Ru Город Мытищи, альбом: Блоги

 


Последняя установка от тренеров


Автор: Агент@Mail.Ru Город Мытищи, альбом: Блоги

Автор: Агент@Mail.Ru Город Мытищи, альбом: Блоги

 


Пронин: Что-то я задержался тут с вами...


 


 


Автор: Агент@Mail.Ru Город Мытищи, альбом: Блоги

 


Илья Крикунов всегда весел


Автор: Агент@Mail.Ru Город Мытищи, альбом: Блоги


Subscribe

  • А раньше разве было иначе?

    Минздрав разрешил больницам лечить за счет самих пациентов. В статье больше упор делается на онкологию. Не знаю, с этим не сталкивался. Но думается,…

  • Бежать или не бежать? Вот в чем вопрос...

    Не помню уже на какой зимней Олимпиаде в лыжную гонку был заявлен гонщик из Африки(!). Причем из такой страны, где снега никогда нет. Экзотика? Но…

  • Дворовый уровень

    И снова про Олимпиаду. Про баскетбол и не только. Вот наши завоевали серебро в турнирах баскетболистов в формате 3х3. Хорошо конечно - в новом виде…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments