gorod_mytischi (gorod_mytischi) wrote,
gorod_mytischi
gorod_mytischi

"Есть в графском парке черный пруд..." Там уточки плывут...

Скандал в поселке Вёшки городского округа Мытищи дошел до суда. Местные жители подали иск против соседа, известного бизнесмена Варткеза Арцруни. Они не довольны тем, что земля федерального значения вместе с рекой превратилась в его частную собственность.

Жители поселка уверяют, что сосед задумал расширить свою загородную резиденцию. Прихватил несколько гектаров вместе с рекой Чермянкой, притоком Яузы. Чтобы облагородить участок, засыпал русло и возвел земляную дамбу. Должен получиться пруд с утками.
Однако диаметр трубы в дамбе оказался слишком мал и не может пропустить через себя тонны воды. Она затопила соседние участки. Местные жители жалуются, что в поселок пришла экологическая катастрофа. Территория зарастает мхом, всюду пахнет гнилью, садовые растения и деревья гибнут.
Чтобы спасти Чермянку, местные жители подали в суд. На процесс бизнесмен не пришел, а его адвокат заявил, что реки никогда не было, а судебный иск — обычный соседский спор. Якобы заболоченная местность является нормой. И вообще жители еще должны быть благодарны бизнесмену за красивый ландшафтный дизайн.
Сейчас к борьбе против бизнесмена подключился весь состав ТСЖ, а делом уже заинтересовались в Росимуществе и Природнадзоре.
Subscribe

  • Дегустация

    Сказать честно - люблю дегустацию! Какое-то время, на грани веков, работал товароведом в большом магазине. Так там часто были дегустации от…

  • В этот день 8 лет назад

    Этот пост был опубликован 8 лет назад! А будто бы сегодня

  • 190 млн. на центральный парк

    В Мытищах в скором времени начнется благоустройство Центрального парка культуры и отдыха. Соответствующий тендер объявило Управление капитального…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments