gorod_mytischi (gorod_mytischi) wrote,
gorod_mytischi
gorod_mytischi

Categories:

МытГаз

Пришла платежка за квартиру. А в ней, вместе с привычной цифирью, еще и договор о техническом обслуживании газового оборудования. Напечатанного таким мелким шрифтом, что без лупы не прочтешь.
А если прочтешь, то в каждой строчке услышишь песню...

После официальной преамбулы газовики обязуются приходить раз в год, чтобы посмотреть визуально на оборудование, проверить работу горелок и герметичность. Ну, и самое главное, проинструктировать как надо зажигать газ!
Заметьте, только проверить!
Цена вопроса. Сколько времени займет эта работа? Минут пять, от силы десять. Поднести приборчик к соединениям, чтоб посмотреть нет ли утечки, подергать вентили на плите. Прочитать лекцию. И за этот великий труд надо платить 1440 рублей в год! А если есть водонагреватель, так еще и 2030 рублей! Интересно, за счет чего такая сумма образовалась, что за нанотехнологии будут использованы? Если только инструктаж так дорого стоит...
Еще раз повторюсь - это только проверка! Ремонтировать контролер не будет, это в цену не входит. Если обнаружится неполадки, то ремонт придется оплачивать отдельно!
Это обстоятельство тоже напрягает, так как дает огромную свободу для злоупотреблений. Придет так мастер, покрутит носом, помашет счетчиком с установленными уже данными и начнет стращать, что плита вот-вот взорвется! И что необходимо срочно делать ремонт. Дорого, но надо! А иначе он составит акт и отключит газ! Каждый, наверное, сталкивался с такой схемой обработки клиентов...
Нет? я сгущаю краски?

Subscribe

  • Оплот власти рухнул

    Видео напоминает какой-то фильм катастроф. Кремлевская стена разрушена, Красная площадь оцеплена, доступ на нее закрыт. ФСО приступила к работе..…

  • Если на полу темно - с потолка течет г...

    Жители ЖК «Ярославский» в Мытищах, пожаловались на настоящий потоп нечистот из канализационных стоков. На кадрах видео , выложенных в сеть, видно,…

  • Вот тебе и халява...

    В Мытищах фитнес-зал «кинул» около 6 тысяч клиентов. Заведение под названием FITZAL на Летной улице, 19 устроило акцию с распродажей абонементов по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments