gorod_mytischi (gorod_mytischi) wrote,
gorod_mytischi
gorod_mytischi

Category:

40 лет назад...

17 августа 1977 года обрушился железнодорожный мост на станции Пушкино. Погибло около 30 человек, около 200 получили травмы. Не буду описывать эту трагедию, меня там не было.Вот общая информация.
Расскажу, как это услышалось в Мытищах.

Это неправда, что о трагедии никто не знал. Буквально через пару часов домой стали звонить родители и в приказном порядке требовали никуда не ездить. Я уже тогда начал ездить в Тарасовку, на базу футбольного "Спартака". Тарасовка на полпути между Мытищами и Пушкино, но иногда, когда электричка шла без остановок, мы ездили до Пушкино, а потом возвращались в Тарасовку.
Вышел во двор. Все мои одноклассники тоже были уже в курсе. А вечером с отцом слушали информацию на "Голосе Америки". По нашему ТВ и радио никаких сообщений не было. Но и без них все знали, что там случилось.
Было страшно. Не только из-за близости трагедии, но и потому, что в Мытищах тоже такой же мост был. Идешь по нему, а он качается, вибрирует под твоими шагами! Наверное, именно тогда я стал ездить через Тайнинку.
После той трагедии в Пушкино быстро сделали подземный переход между платформами. Но и в Мытищах сразу построили новый мост. Он и сейчас стоит, несмотря на конкорс, построенный в "нулевых" на месте старого моста.
В конце 80-х и нулевых работал в Пушкинском районе. Сталкивался с людьми, которые пострадали там. У большинства были характерные травмы позвоночника...
К сожалению, это была не первая трагедия в Пушкино. О более страшной, которая случилась десять лет ранее, до сих пор с ужасом вспоминают люди старшего возраста в Мамонтовке.
Subscribe

  • Олимпийский опрос

    Вот и открывается Олимпиада в Токио. С годовой задержкой, но лучше поздно, чем никогда. Но вот - лучше ли? Кому-то она нужна? Вот про это и опрос, с…

  • В этот день 2 года назад

    Этот пост был опубликован 2 года назад!

  • Губит людей не пиво. Губит людей вода...

    В Мытищах воды много. И канал, и водохранилища. Как всегда в жару, добраться туда непросто из-за вечных пробок на узких дорогах. Но люди все равно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments