gorod_mytischi (gorod_mytischi) wrote,
gorod_mytischi
gorod_mytischi

Власти Мытищ получили очередной пинок из области

Сколько пафоса в многочисленных новостях про "работу и заботу": Специалисты министерства экологии и природопользования Московской области потребовали демонтировать выявленные в ходе рейда незаконные торговые объекты в водоохранной зоне реки Яузы.

Рейд Минэкологии прошел по обращению горожанина, который пожаловался в министерство на размещение незаконных объектов торговли в водоохранной зоне реки. Осмотр прибрежной полосы выявил несколько торговых точек и зон лоточной торговли. Минэкологии обратилось к администрации городского округа с требованием пресечь нарушения водоохранного законодательства.
Уже демонтирован незаконно установленный торговый объект в районе моста через Яузу, пресечена нелегальная лоточная торговля в районе Новомытищинского проспекта. Собственнику еще одного павильона выдано предписание об его демонтаже.
Согласно Водному кодексу России, водоохранная зона таких рек, как Яуза, составляет 100 метров, и в ее пределах запрещено размещение хозяйственных или иных объектов.

Пы.Сы. Как быстро местные власти спохватились! Но вот интересно, где они были много лет? Ведь и я, и другие в течении многих лет писали о незаконной уличной торговле. И письма в администрацию и в ОП посылали - лотки оставались на месте, их "не видели". А если какой-то и сносили с помпой, то через неделю продажа возобновлялась.
Наверное, вспышка активности произошла из-за предстоящей очистки Яузы. И что теперь будет? Какие-то лотки снова через неделю после этой показухи появятся на том же месте. Какие-то перенесут свою деятельность в глубь Новомытищинского проспекта, поближе к администрации, под окна жилых домов. И торговцы будут пользоваться кустами этих домов в качестве общественного туалета. И всего этого власти и многочисленные контролеры опять "не увидят".
Subscribe

  • Если на полу темно - с потолка течет г...

    Жители ЖК «Ярославский» в Мытищах, пожаловались на настоящий потоп нечистот из канализационных стоков. На кадрах видео , выложенных в сеть, видно,…

  • Вот тебе и халява...

    В Мытищах фитнес-зал «кинул» около 6 тысяч клиентов. Заведение под названием FITZAL на Летной улице, 19 устроило акцию с распродажей абонементов по…

  • Ударим водородом по паровозу!

    Тот случай, когда в сознании перемешалось официальное и личное... Официальное сообщение: "На площадке Метровагонмаш (МВМ, входит в состав ТМХ)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments