gorod_mytischi (gorod_mytischi) wrote,
gorod_mytischi
gorod_mytischi

Category:

Театр "Огниво" осиротел...

Ушел из жизни народный артист России основатель и бессменный руководитель мытищинского театра кукол "Огниво" Станислав Железкин. Во многом благодаря его режиссерскому, артистическому и организаторскому таланту «Огниво» стал любимым театром мытищинцев и одним из лучших в России, приобрел известность в городах нашей страны, ближнего и дальнего зарубежья. Как актер Станислав Железкин сыграл более 350 ролей, как режиссер поставил свыше 90 спектаклей в России и за рубежом. Ему было всего 65 лет.
И надо такому было случится, что он ушел из жизни в дни проведения V Международного фестиваля театров кукол «Чаепитие в Мытищах». Фестиваля, который Железкин организовал и вывел его в число лучших в России...
e90d346d6844d8dc3fb9da26d4cfa361d020dffc
В 2004 году, готовя материал о первом фестивале "Чаепитие в Мытищах", я долго беседовал со Станиславом Федоровичем. Лучезарный был человек, полный энергии и замыслов. А потом, после долгих и утомительных разговоров с дилетантами, Железкин выходил на сцену и играл, несмотря на свой статус, вместе с молодыми актерами в "Ревизоре".
Светлая память о человеке, который подарил многим мытищинцам сказку...
20 сентября состоятся похороны Станислава Железкина. С 9:00 до 12:00 пройдет прощание в театре кукол "Огниво", с 12:00 до 13:00 - панихида в Храме Рождества Христова.
Subscribe

  • Олимпийский опрос

    Вот и открывается Олимпиада в Токио. С годовой задержкой, но лучше поздно, чем никогда. Но вот - лучше ли? Кому-то она нужна? Вот про это и опрос, с…

  • В этот день 2 года назад

    Этот пост был опубликован 2 года назад!

  • Губит людей не пиво. Губит людей вода...

    В Мытищах воды много. И канал, и водохранилища. Как всегда в жару, добраться туда непросто из-за вечных пробок на узких дорогах. Но люди все равно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments