gorod_mytischi (gorod_mytischi) wrote,
gorod_mytischi
gorod_mytischi

Не рекламы ради...

... а просто зарисовка.
Обычный сетевой магазин, каких полно в Мытищах. Хорош тем, что в пяти минутах от меня - только перебеги проспект в неположенном месте, перепрыгни через маленький заборчик - и там!
Но в последнее время как-то нашел понимание с раскладчиками овощей-фруктов. Капуста нужна, а там лежат огромные кочаны. Куда мне, я такое не съем! Обращаешься к рабочему: а маленьких нет? "Сейчас, посмотрю на складе!" Все бросает, убегает. Через пять минут приносит приемлемые кочаны. В следующий раз вопрос встал о сладком перце, которого не было на прилавке. Опять сгонял на склад, вынес целую коробку: выбирайте!
Ба, я понимаю когда торговцы так бегают за дорогим коньяком. Но чтоб ради копеечного (относительно) товара!
Хотя да, с ценниками там мутят так же, как и в других магазинах...
А тут случился у матери юбилей - 89 лет! Почему юбилей? Потому что в таком возрасте каждый год за два-три считается. Как положено, дети-внуки приедут. Только это у нее ДР, а бегать по магазинам - мне! При этом, запросы у гостей и матери постоянно меняются. А значит всю неделю каждый день шел в магазин за новыми покупками - то майонез, то еще какая-то мелочевка.
И вот дня три назад подхожу затаренный к кассе и вижу такую картину...

Так вот. Пристроился в конец очереди. Передо мной два человека. У кассы расплачивается симпатичная блондинистая женщина. Расплатилась, а товар весь еще у кассы лежит. И тут у нее звенит телефон. Она его хватает и бежит на улицу! Наверное, какой-то важный был звонок. Или интимный (повторяю, женщина симпатичная!). Но убегает! А товар остался у кассы.
А кассирша уже переключилась на другого покупателя. И лишь когда стала перекидывать с одной стороны на другую покупки, увидела, что предыдущий товар лежит на лотке, а блондинистой покупательницы нет! Заголосила, стала звать охранника! Тот метнулся к выходу, чтобы догнать блондинку - куда там, ее и след простыл!
Продукты лежат на лотке! Причем, такие недешевые! Палка сухой колбасы, еще что-то такое деликатесное. Ну, что сказать? - женщина! (хотя, между нами мальчиками говоря, и у меня были такие случаи)))
Охранник сгреб продукты в кучу, запер в ячейку камеры хранения. Когда очередь дошла до меня, женщина вернулась. Метнулась к кассирше: ой, ай! Та перенаправила ее к охраннику. Тот молча открыл ячейку и отдал все покупки...
А ведь могли бы сказать: знать не знаем, вас тут не стояло!

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Если на полу темно - с потолка течет г...

    Жители ЖК «Ярославский» в Мытищах, пожаловались на настоящий потоп нечистот из канализационных стоков. На кадрах видео , выложенных в сеть, видно,…

  • Вот тебе и халява...

    В Мытищах фитнес-зал «кинул» около 6 тысяч клиентов. Заведение под названием FITZAL на Летной улице, 19 устроило акцию с распродажей абонементов по…

  • Ударим водородом по паровозу!

    Тот случай, когда в сознании перемешалось официальное и личное... Официальное сообщение: "На площадке Метровагонмаш (МВМ, входит в состав ТМХ)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments