gorod_mytischi (gorod_mytischi) wrote,
gorod_mytischi
gorod_mytischi

Спасение замерзающих - дело рук самих замерзающих!

Три дня прошло и посыпались во всех СМИ бравурные рапорты: "Дома в Подмосковье отапливаются на 97%, в Мытищах на все 100!" Вот какие герои! Пора бы уже главе го Мытищи покрасоваться на ТВ и первых страницах муниципальных газет с гордым видом!..
На самом деле все было и есть не так радужно...

Да, отопление включили в понедельник, 2 октября. Но и только. До квартир оно не добралось. Причина банальна - воздушные пробки. Продуть их, перезапустить систему - минутное дело. Но это ведь надо, чтобы слесарь спустился в подвал и сделал это. А слесари - народ занятой! Есть проблемы - звоните! Но телефоны в РЭУ и "Мытищинской теплосети" были отключены - дозвониться невозможно. Вообщем, в понедельник мы тепла не получили.
Во вторник еще несколько раз попытался дозвониться в РЭУ. Бесполезно! Пришлось самому идти. Там целая очередь жаждущих тепла. Только начнут говорить, тут же работники со всех сторон начинают голосить, показывая, что гости они тут нежданные и нечего сюда ходить, им мешать работать. Ведь у них такое важное дело - составить отчет администрации сколько домов они подключили! Но все-таки заявку записали. И все! Слесарь так и не пришел. И во вторник тепла не было.
В среду уже и другие соседи начали жаловаться, что тепла нет. Тут в РЭУ проснулись, но телефон так и не включили. Слесаря послали. Тот перезапустил систему, какое-то тепло в квартиры пошло. Еле ощутимое. Слесарь разводит руками: а что я могу сделать, такую температуру дают! Это при том, что батареи в нашем доме в стенах... Ну, ладно, тепло все-таки пошло. Хоть старики в нашем подъезде ходят в свитерах и теплой обуви. А ведь платежку пришлют за тепло в полной мере! И за эти три дня, пока мы сидели в холоде, тоже. По самым высшим расценкам! А если бы не бегали по конторам, так до сих пор сидели в холоде. Потому что всем службам было наплевать!
А теперь Азаров снова сможет похвастаться областному начальству - Мытищи первые! Честно говоря, за год, что он у власти, кажется, все движется к упадку. Службы перестали работать, но показухи перед областным начальством - выше крыши!
Subscribe

  • А раньше разве было иначе?

    Минздрав разрешил больницам лечить за счет самих пациентов. В статье больше упор делается на онкологию. Не знаю, с этим не сталкивался. Но думается,…

  • Бежать или не бежать? Вот в чем вопрос...

    Не помню уже на какой зимней Олимпиаде в лыжную гонку был заявлен гонщик из Африки(!). Причем из такой страны, где снега никогда нет. Экзотика? Но…

  • Дворовый уровень

    И снова про Олимпиаду. Про баскетбол и не только. Вот наши завоевали серебро в турнирах баскетболистов в формате 3х3. Хорошо конечно - в новом виде…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments