gorod_mytischi (gorod_mytischi) wrote,
gorod_mytischi
gorod_mytischi

О технологии строительства

Путешествуя на базар, с интересом смотрю на строительство пристройки к 23 школе.
И понимаю, что ничего не понимаю в строительстве...

О том, что там пристройку будут делать, известно было давно. И логично было, если б ее начали делать летом, в каникулы. Когда детей почти нет. Кроме тех, что в летних школьных лагерях. Но стройку начали в сентябре! С началом учебного года!
Да, делают все по правилам! Огородили территорию, сделали навесы над тротуарами. В смысле безопастности - молодцы! Месяц делали, основательно!
Середина октября. Порушили две школьные спортплощадки. Вроде еще тепло, но школьники уже из спортзала не вылезут. Пригнали экскаватор, чтоб новенькие асфальтовые дорожки убрать, почву подготовить. Экскаваторщик работает, десять человек стоят рядом, рукой водят.
Думается, что фундамент они начнут заливать аккурат в декабрьские или январские морозы... А чо? Мы тоже в армии заливали плиты на ЖБИ в морозы. Но там были пропарочные камеры с большой температурой. На дне вода - кипяток! Один казах упал, потом долго ноги лечил от ожогов. Хорошо что лишь по колени, а не по пояс...
Наверное, сейчас существуют какие-то новые технологии в строительстве. Но лично я не понимаю, как можно делать фундамент в морозы, в открытом грунте! Да еще гидроизоляцию, наращивать стены. Ведь сроки поджимают - через год пристройку должны сдать. А судя по территории, что огородили, - она будет немаленькая!
Посмотрим, что получится и долго ли простоит. Вот в начале улицы Щербакова в конце 80-х тоже построили типовой советский ТЦ. Можно сказать, почти новый. А говорят, уже снесли! Близко от меня, но лень туда сходить...

Subscribe

  • Олимпийский опрос

    Вот и открывается Олимпиада в Токио. С годовой задержкой, но лучше поздно, чем никогда. Но вот - лучше ли? Кому-то она нужна? Вот про это и опрос, с…

  • В этот день 2 года назад

    Этот пост был опубликован 2 года назад!

  • Губит людей не пиво. Губит людей вода...

    В Мытищах воды много. И канал, и водохранилища. Как всегда в жару, добраться туда непросто из-за вечных пробок на узких дорогах. Но люди все равно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments