gorod_mytischi (gorod_mytischi) wrote,
gorod_mytischi
gorod_mytischi

"Холода, холода..."

У природы нет хорошей погоды. Каждая погода - твою мать...
Потеплело! Даже жарко на улице стало. В магазинах вообще дышать нечем. Снег и сосульки так и летят с грохотом с крыши. Только задремлешь, только о чем-то эротичном задумаешься, а тут бабах-бах в окне!
При том, что в эту зиму были "аномальные и рекордные" снегопады, коммунальщики в этом году ни разу(!) крышу не чистили. Хотя и обязаны по ФЗ...
Про дворников и говорить нечего. Сразу расслабились! Ну, и правда! Нафига дороги чистить во дворах, если они они завтра сами собой растают? У среднеазиатов логика железная! Еще круче, чем у женщин. Наверное, бессмысленно им говорить про "Марток - одевай сто порток!" И про то, что завтра снова холода ударят, а потом и снегопады будут снова. И что лучше не запускать, чем выгребать потом сугробы. И так до выходных. Но у них, как и у всех коммунальщиков Мытищ нынче праздник, как у котов.
Хотя у котов, будь они мартовские или декабрьские - всегда праздник!

Да, логика дворников меня не удивляет. Так же как и политика тех, кто должен поставлять тепло в дом. Как только чуть потеплеет - они тут же уменьшают градус в батареях! А когда похолодает, то не очень-то и торопятся включить обогрев снова. Норматив? Но почему в платежке это не отображается? Холодный месяц, теплый ли - цена одна! И согласитесь, эта зима не была такой уж холодной, как писали "аномальной". Один месяц кое-как прозимовали. А так - не было оттепелей, но и крутых морозов тоже не было!..

А вот что (или кто) удивляет - это синоптики. Таких прогнозов, как в эту зиму, я никогда не видел! Главный наш синоптик с гордой фамилией (писать ее не буду, чтоб не сделать ошибку в трудном написании короткого имени), который везде пиарится, обещал в ноябре: зима будет холодной, а весна ранней и аномально(!) теплой. Да, да - мне нравятся эти слова, что мелькают все время в прогнозах: "аномально, рекордно..."
Не буду говорить по ноябрь - тогда действительно что-то трудно было предсказать про весну доктору наук с гордой фамилией. Но за зиму, и начало весны столько прогнозов изменилось! Если на месяц вперед, то уже с 23 февраля, потом с 8 марта обещалось, что за минус 10 не будет! А потом снова доктора наук нам рассказывают, об "аномальных" холодах и снегопадах...
Такое ощущение, что нынешние синоптики только на три дня могут погоду предсказывать. Хоть и доктора наук, хоть и с гордой фамилией!..

В школьные годы, я мог это предсказать по бытовому барометру, по приборам, которые описывались в учебнике физике за 5 класс.
Школоту не спрашиваю, но старшее поколение - это не так?
Subscribe

  • Дворовый уровень

    И снова про Олимпиаду. Про баскетбол и не только. Вот наши завоевали серебро в турнирах баскетболистов в формате 3х3. Хорошо конечно - в новом виде…

  • Как молоды мы были...

    Иногда мы очень невнимательно смотрим на старые фото в сети. А потом долго мучаемся мыслью, что не увидели главного. А ведь чутье подсказывает -…

  • Олимпийский опрос

    Вот и открывается Олимпиада в Токио. С годовой задержкой, но лучше поздно, чем никогда. Но вот - лучше ли? Кому-то она нужна? Вот про это и опрос, с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments