gorod_mytischi (gorod_mytischi) wrote,
gorod_mytischi
gorod_mytischi

А ил и ныне там...

Сколько в прошлом году с восторгом говорили о реабилитации реки Яуза! Сколько денег выделяли на очистку! Наверное, новости про это могли запросто поспорить по количеству с хвальбой о раздельном мусоре в Мытищах...
Пришло время чистить и что-то пошло не так...

Конечно, очистка реки - дело трудное. В Яузе и мусора полно, и иловых островов. Все это "добро" надо убирать...
Но все никак! То солярка из машины потечет по всей реке (правда, списали это загрязнение на какую-то убитую канистру на берегу), то еще что-то. Медленно дело движется - с февраля половину мусора убрали и вывезли, половину на берегах оставили.
IMG_5272
То же самое и с илом. Что-то убрали. А половину согнали в район моста у 25 школы. И теперь там самое настоящее грязное болото.
IMG_5256
Мытищинские власти терпели, терпели это безобразие, но в итоге не выдержали. В адрес подрядчика "ЭкоСтройТрест" пошли угрозы - в суд подадим, договором расторгнем и передадим работу другой организации!
Но в итоге опять дали отсрочку на неделю. Подрядчик пообещал вывезти весь мусор, скопившийся на берегах Яузы. Посмотрим, с февраля времени не хватило, а тут за неделю все сделают...

Subscribe

  • Как молоды мы были...

    Иногда мы очень невнимательно смотрим на старые фото в сети. А потом долго мучаемся мыслью, что не увидели главного. А ведь чутье подсказывает -…

  • Олимпийский опрос

    Вот и открывается Олимпиада в Токио. С годовой задержкой, но лучше поздно, чем никогда. Но вот - лучше ли? Кому-то она нужна? Вот про это и опрос, с…

  • В этот день 2 года назад

    Этот пост был опубликован 2 года назад!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments