gorod_mytischi (gorod_mytischi) wrote,
gorod_mytischi
gorod_mytischi

Жертва или...?

В 90-е годы один актер, кумир малчишек 70-х годов (потому что сыграл одну из главных ролей в "Неуловимых"), спьяну влетел на своей машине на автобусную остановку. 2 человека погибло, несколько было ранено, а он позирал с пьяной улыбкой перед камерами "Дежурного патруля".  В тюрьму конечно он не сел и через год уже в какой-то утренней программе жаловался ведущей: "Какой мир стал жестоким! Как сейчас страшно на улице! Я боюсь своих внуков на улицу одних пускать!" Кто бы уж говорил...
 Почему это вспомнилось? Просто наткнулся на сайт "помощи жертвам автокатастроф имени Бачинского"... Бачинсий жертва? 
 Как бы не пытались отмазать популярного радиоведущего, но именно он ВИНОВНИК той жуткой аварии, в которой и сам погиб, и искалечил массу народа.  У его жертв тоже есть маленькие дети, их судьбы поломаны. О них, в отличии от виновника аварии, уже никто и не вспоминает...
 Кощунственно это как-то и цинично, помогать жертвам от имени виновного в их бедах. Это конечно гротеск, но давайте и дальше продолжим этот циничный список фондов, которые с такой же логикой можно организовать: "Фонд помощи жертвам насилия им. Чикотило", "Помощи евреям им. Гитлера" и т.д. 
 Жестоко? а калечить невинных людей не жестоко?
Subscribe

  • "Он сказал: Поехали!.."

    Сегодня одна тема везде - 60-летие полета Гагарина. И по ТВ, и даже в ЖЖ. Все поздравляют всех с праздником. Все причастны. Жаль, что плакаты везде…

  • Дегустация

    Сказать честно - люблю дегустацию! Какое-то время, на грани веков, работал товароведом в большом магазине. Так там часто были дегустации от…

  • В этот день 8 лет назад

    Этот пост был опубликован 8 лет назад! А будто бы сегодня

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments