gorod_mytischi (gorod_mytischi) wrote,
gorod_mytischi
gorod_mytischi

Страсти по аденоидам

Иногда заглядываю в Дзен. Особенно, когда касается Мытищ. И вдруг вижу вопрос: "Подскажите хорошего доктора в Мытищах, который удалит дочке аденоиды"...
Вот уж вопрос вопросов! Я понимаю вопросы про стоматологов - это да! А тут-то что? Мне удалили аденоиды в обычной районной больнице где-то в 12 лет, в середине 70-х, обычные мытищинские врачи. "Без пыли и шума"

Мне везло, единственная операция на моем организме была - удаление аденоид. Хотя, слово операция можно заключить в кавычки. В принципе, это любой хирург может сделать.
По своему опыту я помню (как сейчас!), что дело тут не в хорошем враче. А в медсестре! Когда тебя привозят в кабинет, сажают в кресло, типа стоматологического. Вежливо просят открыть рот: я только посмотрю! В это время медсестра берет твою бестолковку и прижимает к своей груди ласково. И говорит с любовью: смотри на меня! И так становится спокойно, мягко, тепло...
Мужики - вечные дети. Дай только к женской груди прикоснуться!
А в это время простой коновал со своими плоскогубцами или кусачками залазит в носоглотку, хватает ими придаток и рвет в один момент! Без всякой анестезии! Без всяких сентиментов! Тупая боль, кровь из всех дыр на простыню! Но в один момент все происходит! Я даже не успел увидеть как выглядели эти самые аденоиды - сразу мою голову от женской груди оторвали и все, "прошла любовь, завяли апельсины"!)))
Но с этой простыней, как героя, меня по всему коридору везли. Все с ужасом смотрели на кровь, а я себя Щорсом чувствовал: "Кровь на красном знамени, кровь на рукаве..."))) Довезли: ложись на кровать! А чего ложиться уже - крови нет уже, боль прошла. От шока только немного трясет. Пару дней подержали для порядка и все - иди в школу, халява кончилась!
Не знаю, может сейчас и делают заморозку. Может как-то лазером удаляют. А тогда пару минут - и на выход!..
По ощущениям, это можно сравнить с игрой в футбол во дворе, когда мяч со всей силы залетает тебе в нос. (Это совсем не то, когда мяч бьет по я..м или шайба по коленке - там кричишь и долго отходишь от боли!). Когда в нос - та же тупая боль, кровь из носа. 10 минут хватает, чтобы остановить кровь и очухаться - и снова побежал играть!)))


Subscribe

  • Олимпийский опрос

    Вот и открывается Олимпиада в Токио. С годовой задержкой, но лучше поздно, чем никогда. Но вот - лучше ли? Кому-то она нужна? Вот про это и опрос, с…

  • В этот день 2 года назад

    Этот пост был опубликован 2 года назад!

  • Губит людей не пиво. Губит людей вода...

    В Мытищах воды много. И канал, и водохранилища. Как всегда в жару, добраться туда непросто из-за вечных пробок на узких дорогах. Но люди все равно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments