gorod_mytischi (gorod_mytischi) wrote,
gorod_mytischi
gorod_mytischi

Categories:

Тротуары, остановки, а я маленький такой...

Вчера с утра до ночи бегал по Мытищам. Впечатление удручающее. Всюду слякоть и грязь. Хоть месяц назад власти бодро рапортовали, что уборочная техника к зиме готова! Я понимаю конечно - кто же мог месяц назад предположить, что в начале декабря может выпасть снег?
Но дело не в погоде...

Два года закладывали плиткой улицу Щербакова. Мостили, мостили, наконец вымостили. И что? Идешь по четной стороне улицы, от Новомытищинского до Летной, а плитка буквально гуляет под ногами. Не был бы я ленивым, нагнулся, и пальцем бы один за другим кирпичики вынул! Летом только положили! Естественно, следующим летом будут переделывать. И так до бесконечности.
Никому не нравится эта плитка. По разным причинам. Кому она нужна? Думается, на этот риторический вопрос у всех есть ответ и каждый может указать пальцем в сторону "нуждающихся" в ней...

У нас все делается очень вовремя. Да, в этом году я не заметил, что дороги асфальтируют в снегопад. Зато аккурат в осень затеяли менять павильоны остановок автобусов. Причем, снимают старые и сразу увозят. Нет бы в сторонке пусть постояли бы. А через месяц начинают монтировать новые. А этот месяц люди стоят в ожидании автобуса на ветру, под дождем - укрыться негде! Каждый будний день, учитывая, что большинство мытищинцев работает в Москве и вынуждены туда добираться общественным транспортом.
Да и сами новые павильоны не внушают доверия. Сплошь стеклянные. Побьют. Но очередная "золотая жила" для чиновников - каждую неделю стекла менять. А не побьют, там изрисуют и объявлениями заклеят: "Требуются на работу сотрудники по очистке стекла"...

Вечером пошел на любимый мой хоккей. Заезжая труппа "Спартак" выступала. Сделанная в однополосную улица Щербакова и перекрестки у арены сразу встали. Тротуар у арены расчистили аккурат по ширине велодорожки, по которому и толкались толпы народа. Ну, саму площадку перед ареной почистили от снега только днем. Да и на самой арене служба охраны из бывших омских ментов снова ярко продемонстрировала, что зрители им не нужны...

На хоккее присутствовал и фактический глава города, зам главы го Казаков. По тому же маршруту ехал - и по Щербакова, и мимо осиротевших остановок автобусов. Но на машине. Поэтому и плитка под ним не качалась, и не холодно было на ветру. И упыри из охраны особо не докучали. Все прекрасно!
Subscribe

  • Как молоды мы были...

    Иногда мы очень невнимательно смотрим на старые фото в сети. А потом долго мучаемся мыслью, что не увидели главного. А ведь чутье подсказывает -…

  • Олимпийский опрос

    Вот и открывается Олимпиада в Токио. С годовой задержкой, но лучше поздно, чем никогда. Но вот - лучше ли? Кому-то она нужна? Вот про это и опрос, с…

  • В этот день 2 года назад

    Этот пост был опубликован 2 года назад!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments