gorod_mytischi (gorod_mytischi) wrote,
gorod_mytischi
gorod_mytischi

Categories:

Проекты, проекты...

Еще не очистили в Мытищах Яузу, а уже берега реки начали обрастать проектами благоустройства. На правом берегу собираются сделать прогулочную зону и установить смотровую площадку.

Широкая прогулочная зона появится возле дома 2 корп. 1 по улице Терешковой. Работы будут проходить в два этапа. На первом этапе снесут восемь незаконно установленных гаражей-ракушек, простоявших здесь без малого тридцать лет. "Разберутся" также с канализационной трубой. Так как она действующая - по ней стекают ливневые стоки, демонтировать её не будут. Трубу поглубже закопают в землю, чтобы снаружи её не было видно.
На втором этапе благоустройства вдоль прибрежной полосы проложат тротуар, вымощенный разноцветной фигурной плиткой из прессованного цемента. Смонтируют декоративные фонари со светодиодными энергосберегающими светильниками. Установят скамейки и урны.
Обустроят велосипедную дорожку, по которой можно будет ехать в нескольких направлениях: либо до улицы Терешковой и далее по Новомытищинскому проспекту, либо до улицы Пионерской и далее по Сосновой улице.
Проведут озеленение. Вдоль стены гаражно-строительного кооператива высадят саженцы хвойных деревьев. Помимо деревьев высадят и декоративными кустарниками.
Работы по благоустройству начнутся в следующем году.

Преобразования будут и на участке набережной, расположенном возле дома 49 корп. 2 по Новомытищинскому проспекту. Гаражей-ракушек здесь уже нет, их снесли пять лет назад. А вот канализационные трубы остались. Закопать их глубоко в землю, как на Терешковой, не получится.
Выход найден следующий. Канализационные трубы накроют сверху широким деревянным настилом, на котором установят несколько скамеек. Сидя на них, можно будет любоваться плавающими здесь круглый год утками, а заодно и подкармливать их.
Прилегающая к канализационным трубам территория тоже будет благоустроена. К деревянному настилу проложат пешеходную дорожку, по обе стороны которой разобьют цветочные клумбы.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что и требовалось доказать

    Уже много лет жители с улицы Колпакова и Олимпийского проспекта жалуются на постоянное загрязнение воздуха по ночам. Иногда вонь долетает и до улицы…

  • Оплот власти рухнул

    Видео напоминает какой-то фильм катастроф. Кремлевская стена разрушена, Красная площадь оцеплена, доступ на нее закрыт. ФСО приступила к работе..…

  • Если на полу темно - с потолка течет г...

    Жители ЖК «Ярославский» в Мытищах, пожаловались на настоящий потоп нечистот из канализационных стоков. На кадрах видео , выложенных в сеть, видно,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments