gorod_mytischi (gorod_mytischi) wrote,
gorod_mytischi
gorod_mytischi

Category:

На один ТЦ меньше, на одну школу больше

Новую школу на 1100 учеников построят на набережной Яузы напротив ДК – на участке, который раньше предназначался под торгово-развлекательный центр.

Не было бы счастья, да несчастье помогло. При комплексном освоении территории инвестор столкнулся с неразрешимой для себя проблемой расселения предназначенного под снос старого жилья, в итоге он не смог выполнить обязательства перед городом по строительству школы в рамках контракта. Часть «несносимого» жилья попадала как раз в пятно застройки будущего социального объекта.
Выход из тупиковой ситуации был найден: для этого инвестору пришлось пожертвовать под будущую школу находящийся у него в аренде участок земли на набережной Яузы, где планировалось возведение очередного торгово-развлекательного центра. Именно такое решение стало условием заключения мирового соглашения (соглашения о прекращении судебного спора) между городом и компанией ЗАО «Стройтэкс-Недвижимость». Срок исполнения – 30 месяцев с момента заключения. Это означает, что через 2,5 года Мытищи должны получить готовую школу на набережной.
И это хорошо, что на благоустроенных берегах Яузы появится школа, а не очередной ТЦ, которых в Мытищах и так полно.
Subscribe

  • А раньше разве было иначе?

    Минздрав разрешил больницам лечить за счет самих пациентов. В статье больше упор делается на онкологию. Не знаю, с этим не сталкивался. Но думается,…

  • Бежать или не бежать? Вот в чем вопрос...

    Не помню уже на какой зимней Олимпиаде в лыжную гонку был заявлен гонщик из Африки(!). Причем из такой страны, где снега никогда нет. Экзотика? Но…

  • Дворовый уровень

    И снова про Олимпиаду. Про баскетбол и не только. Вот наши завоевали серебро в турнирах баскетболистов в формате 3х3. Хорошо конечно - в новом виде…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments