gorod_mytischi (gorod_mytischi) wrote,
gorod_mytischi
gorod_mytischi

Category:

НГ у "Покровских ворот"

Чем я люблю новогодние выходные, так тем, что показывают много советских фильмов с прекрасными актерами. Уже все реплики знаешь наизусть, а все равно смотришь!
В этот раз почему-то было мало про Шерлока Холмса и Володю Шарапова, Ивана Васильевича с кавказской пленницей. Даже "Чародеев", кажется, показали только один раз. И это при сотне каналов! Хитом выходных почему-то стал фильм "Покровские ворота", который крутили по всем каналам с утра до вечера.PV_poster
Я не против. Я люблю этот фильм...

Почему я люблю этот фильм? Блин, ностальгия! В 50-е я не жил, но и в середине 60-х жизнь такая же была. И, наверное, и сейчас люди так же живут, в таких же условиях.
Персонажи колоритные, реальные. Даже история про "шведскую семью". И даже самый слабый, но главный! персонаж, теперь радует взор.
Не знаю, Олег Меньшиков по молодости так резвился в роли Костика или осознанно вытаскивал роль вечно смеющегося идиота. Сыграл он хорошо, но на старости лет, думается, и он понимает, как глупо выглядел. Этакий дАртаньян с Алешей Карамазовым в одном флаконе! С шилом в заднице, сующего нос в каждую дверь. Жизни не видел, но поучающего взрослых, всех и каждого моральным принципам. И при этом пасующего перед обеими Маргаритами...
Чем же радует мой взор на этого Костика? Да тем, что и он реален при всей своей нереальности. Смотря на него, думается, что не один я так глупо выглядел в двадцать лет. Бывали типажи и похлеще, при всей своей брутальности и умных речах. Я признаю, что стыжусь многих эпизодов своего поведения в двадцать лет. Но радует то, что не я один выглядил в эти годы так глупо...

Subscribe

  • А раньше разве было иначе?

    Минздрав разрешил больницам лечить за счет самих пациентов. В статье больше упор делается на онкологию. Не знаю, с этим не сталкивался. Но думается,…

  • Бежать или не бежать? Вот в чем вопрос...

    Не помню уже на какой зимней Олимпиаде в лыжную гонку был заявлен гонщик из Африки(!). Причем из такой страны, где снега никогда нет. Экзотика? Но…

  • Дворовый уровень

    И снова про Олимпиаду. Про баскетбол и не только. Вот наши завоевали серебро в турнирах баскетболистов в формате 3х3. Хорошо конечно - в новом виде…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments