gorod_mytischi (gorod_mytischi) wrote,
gorod_mytischi
gorod_mytischi

Category:

Когда цены берут с потолка...

Год назад писал про новую дурь - тогда за контроль внутриквартирного газового оборудование назначили сумасшедшую цену 1440 рублей в год, 120 в месяц. Только за то, что раз в год "мастер" придет, покрутит вентили, покрутит носом на предмет утечки газа и уйдет. А если нужен ремонт - отдельная цена!
Тогда никто и ветвей власти - ни ФАС, ни мытищинские контролирующие органы, ни прокуратура даже не озаботились: а откуда вообще взялась такая цена за пять минут работы, за пару телодвижений? Или какое-то дорогостоящее оборудование использовалось? Так ведь нет!

В итоге мытищинцы отказались платить. И "СервисГаз" оказался в патовой ситуации - проверять оборудование обязаны, а платят за это только единицы. Подвели итоги перед Новым Годом, выпили с горя и быстро протрезвели: ну, не будут люди столько платить за халявную работу! Это они погорячились с ценами...
Что делать теперь? А давайте устроим дорогим мытищинцам праздник! Все вокруг дорожает, а мы скостим стоимость вдвое - до 720 рулей в год (60 в месяц). Все равно ведь цена с потолка, но авось, кто-то и заплатит с дуру!..
Только, думается, и эту цену мало кто захочет платить. Ведь все грамотные, все рыночники теперь и понимают, что такая работа таких денег не стоит.
Subscribe

  • "Он сказал: Поехали!.."

    Сегодня одна тема везде - 60-летие полета Гагарина. И по ТВ, и даже в ЖЖ. Все поздравляют всех с праздником. Все причастны. Жаль, что плакаты везде…

  • Дегустация

    Сказать честно - люблю дегустацию! Какое-то время, на грани веков, работал товароведом в большом магазине. Так там часто были дегустации от…

  • В этот день 8 лет назад

    Этот пост был опубликован 8 лет назад! А будто бы сегодня

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments