gorod_mytischi (gorod_mytischi) wrote,
gorod_mytischi
gorod_mytischi

Categories:

Чем дальше чистят Яузу, тем больше проблем всплывает

С бобрами кое-как разобрались. Зиму они пережили, поэтому их отказались отправлять в ссылку в Воронеж, решили оставить на ПМЖ в Мытищах...
Пошли чистить дальше - уперлись в дорогу, которая ведет мимо школы №10 к ГСК №39. Получается не комильфо - строить парк, велодорожки которые будет пересекать автодорога. Административным решением перекрыли эту дорогу бетонными блоками, предоставив другой проезд в гаражи. Но народ в Мытищах башковитый - что им бетонные блоки? Сдвинули их и ездят дальше. Теперь, наверное, поломают всю дорогу и засеют территорию травкой...
Но только в этом проблема?

Не раз писал, что в Подмосковье странная логика градостроительства. Впритык к железной дороге строятся жилые дома. А по берегам рек и у лесопарков - сплошь гаражи и промзоны.
Не раз бывал в ГСК №39. Находится он на самом берегу реки. Все отходы от нефтепродуктов, канистры от масел, шины - все попадает в реку. Думается, что и в других ГСК, которые находятся на берегу Яузы, тоже самое. Так о какой чистоте реки тогда можно говорить?
Да, это наследие советских времен. Но если сейчас заговорили о чистоте Яузы, так не стоит ли задуматься о том, чтобы убрать гаражи с берегов? Конечно, компенсируя это автовладельцам. Хотя бы тем, что перенести в другое место, к тем же самым железным дорогам. Но пойдет ли на этот шаг администрация Мытищ? Дорого ведь...
Тоже самое и с Пироговским лесопарком, который хотят сделать новым парком Мытищ. Много шума, сам новоявленный почетный гражданин Мытищ и первейший враг дачников, зампред Мособлдумы Чарли Никита Чаплин этим вопросом занимается (говорят, имея свой коммерческий интерес). Но со стороны города к лесопарку примыкает огромная промзона, к нему выходит улица Колпакова, жители которой только и жалуются на страшную вонь от предприятий. И что, эта вонь не перелетит до нового парка через Волковское шоссе?


Subscribe

  • Если на полу темно - с потолка течет г...

    Жители ЖК «Ярославский» в Мытищах, пожаловались на настоящий потоп нечистот из канализационных стоков. На кадрах видео , выложенных в сеть, видно,…

  • Вот тебе и халява...

    В Мытищах фитнес-зал «кинул» около 6 тысяч клиентов. Заведение под названием FITZAL на Летной улице, 19 устроило акцию с распродажей абонементов по…

  • Ударим водородом по паровозу!

    Тот случай, когда в сознании перемешалось официальное и личное... Официальное сообщение: "На площадке Метровагонмаш (МВМ, входит в состав ТМХ)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments