gorod_mytischi (gorod_mytischi) wrote,
gorod_mytischi
gorod_mytischi

Categories:

Сладкий яд, горький мед

Я люблю цветы, большие и красивые. Много роз у меня на окне цветет, пионы и сирень привожу с дачи. Аромат потом по всей квартире.
На даче растет и большой куст с красивыми цветками. Мне очень нравится это растение. Но его цветы, как они ни красивы, я домой не привожу...

Это растение - дельфиниум или живокость. Очень красивое в пору цветения. Любимец пчел и мохнатых шмелей.
P1020536
Глаз радуется, глядя на эти цветы. Чем еще нравится дельфиниум, так это тем, что за ним почти не надо ухаживать. Растет себе большой куст и растет, только поливай!
Но, как часто в нашей жизни бывает, то что доставляет удовольствие - вредно. Вот и дельфиниум, красив конечно, но ядовит. И что хорошо на открытом воздухе, неизвестно как повлияет в замкнутом пространстве. Поэтому и боюсь тащить букеты этих цветов в дом...
Взять хотя бы этого шмеля, что на фото не может оторваться от цветов. На самом деле он - алкоголик. К вечеру он будет пьяным. И если с таких цветов нектар собирают пчелы, то и мед у них будет "пьяный".
С другой стороны, глядя на это пиршество, потянуло на размышление. Ведь где пьянство, там и прикладная философия!
Так вот: может мед потому и полезен, что пчелы его собирают не только с лекарственных растений, но и с ядовитых тоже? Маленькая толика яда еще никому не вредила, на яде сделаны многие лекарства. Не случайно же, что эмблема медицины - ядовитый гад, обнимающий рюмку со спиртом!
Хотя, конечно, лучше вообще не думать обо всем этом. А просто сесть на крылечко и любоваться цветами у дома своего...

Subscribe

  • А раньше разве было иначе?

    Минздрав разрешил больницам лечить за счет самих пациентов. В статье больше упор делается на онкологию. Не знаю, с этим не сталкивался. Но думается,…

  • Бежать или не бежать? Вот в чем вопрос...

    Не помню уже на какой зимней Олимпиаде в лыжную гонку был заявлен гонщик из Африки(!). Причем из такой страны, где снега никогда нет. Экзотика? Но…

  • Дворовый уровень

    И снова про Олимпиаду. Про баскетбол и не только. Вот наши завоевали серебро в турнирах баскетболистов в формате 3х3. Хорошо конечно - в новом виде…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments