gorod_mytischi (gorod_mytischi) wrote,
gorod_mytischi
gorod_mytischi

Categories:

Почему независимые кандидаты не попадают на выборы

Сейчас во многих регионах идет подготовка к выборам. И везде одно и тоже - независимых кандидатов не допускают к выборам. В списки попадают все те же лица от партий, постоянные члены клуба, на которых клеймо уже ставить негде. А поток свежей крови перекрыт.
Не буду говорить про административные фильтры. До них порой и не доходит. Почитайте новости - почти все спотыкаются на сборе подписей. Хотя, вроде, что может быть легче, чем подписи собрать?
Это не так. Расскажу на своем опыте...

Наверное, это очень демократично. Чтоб человек во власть шел не сам от себя, а его выдвигал народ. Но в наших условиях это тупиковый путь...
Звонок вечером в дверь. На пороге неизвестный мне человек.
- Здравствуйте! Я из соседнего дома. Грициан Таврический (имя вымышленно, все совпадения случайны) меня зовут. Хочу пойти на выборы независимым кандидатом в депутаты, чтобы сделать жизнь нашего города лучше!
- А скажи, Грицко, программа у тебя есть?
- Да что же, я единорос с большой дороги? Конечно есть!..
Начинает излагать тезисы, перечисляет проблемы, с которыми собирается бороться, как депутат. Все правильно говорит, прямо как в пивной. Действительно, проблемы насущные и надо с ними бороться.
- Хорошо, давайте подпишусь...
И тут облом!
- Нужны ваш адрес, ФИО, паспортные данные, подпись и телефон.
- А ключи от квартиры, где деньги лежат, не нужны?..

Скажите, много ли людей станут оглашать свои данные незнакомому человеку? Говорит он правильно, так это многие могут. Я так вообще всегда правильно говорю. А что дальше? В каких базах потом эти данные окажутся и кто ими воспользуется? Может он действительно нормальный человек. А может и мошенник. Все же сталкивались с такими лохотронщиками, которые ходят по домам и квартирам...
Вот вы бы огласили свои паспортные данные незнакомому человеку?

Subscribe

  • Как молоды мы были...

    Иногда мы очень невнимательно смотрим на старые фото в сети. А потом долго мучаемся мыслью, что не увидели главного. А ведь чутье подсказывает -…

  • Олимпийский опрос

    Вот и открывается Олимпиада в Токио. С годовой задержкой, но лучше поздно, чем никогда. Но вот - лучше ли? Кому-то она нужна? Вот про это и опрос, с…

  • В этот день 2 года назад

    Этот пост был опубликован 2 года назад!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments