gorod_mytischi (gorod_mytischi) wrote,
gorod_mytischi
gorod_mytischi

Category:

Оптимизация среднего образования в Мытищах

О, сколько много писали и говорили о строительстве пристройки и ремонте лицея №23! Наконец, сделали.
Но строительство лицея оказалось для лицея "троянским конем". Как только все сделали, его тут же оптимизировали.
Лицея №23 в Мытищах больше нет...
Теперь это филиал школы №6, которая располагается в другом микрорайоне. Зачем так сделали?
Может, решили сэкономить на административно-педагогическом аппарате. Может вообще есть такая программа оптимизации образования в Мытищах - оставить только пять школ, а остальные сделать филиалами. По "кустовому" принципу.
Наверное, это неплохо будет для многих учителей. Для учителей математики, русского языка и литературы, физруков ничего не изменится - у них нагрузка и так большая. А вот у кого уроков мало, смогут добирать свое в других зданиях. Повысится нагрузка, повысится и зарплата. В принципе, так и в институтах делается - преподаватели профильных предметов сидят на одном месте, а преподаватели общеобразовательных дисциплин мотаются по всем факультетам.
Тут многое зависит от искусства завуча, который составляет расписание. С нормальным завучем особых проблем не будет - минимум "окон", минимум беготни. Но вот невзлюбит завуч какого-нибудь учителя и поставит ему в расписание один урок в одном здании, потом урок в другом, потом "окно" на два часа, потом опять по кругу. И никаких дополнительных денег не захочется при таком марафоне...
А может, все намного проще и прагматичнее. После постройки пристройки в лицее №23 образовался избыток мест. А старая школа №6 тесная, там с площадями дефицит. И главное, уже не расширить - рядом администрация города, а ее никак не подвинешь - это святое! Вот и решили перекинуть половину учеников в соседнюю школу, чтобы не было вторых смен и тесноты. Как будут делить учеников - по территориальному принципу, по возрасту, по успеваемости? Тут уже многие школьники, а так же родители могут оказаться недовольными.
Subscribe

  • А раньше разве было иначе?

    Минздрав разрешил больницам лечить за счет самих пациентов. В статье больше упор делается на онкологию. Не знаю, с этим не сталкивался. Но думается,…

  • Бежать или не бежать? Вот в чем вопрос...

    Не помню уже на какой зимней Олимпиаде в лыжную гонку был заявлен гонщик из Африки(!). Причем из такой страны, где снега никогда нет. Экзотика? Но…

  • Дворовый уровень

    И снова про Олимпиаду. Про баскетбол и не только. Вот наши завоевали серебро в турнирах баскетболистов в формате 3х3. Хорошо конечно - в новом виде…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment