gorod_mytischi (gorod_mytischi) wrote,
gorod_mytischi
gorod_mytischi

Category:

Сказка

Жила-была в Мытищах Общественная Палата. Жила не тужила. Местную власть обслуживала. И власть ее не забывала. Так дружно и жили.
Но случилась беда - мертвый сезон вдруг свалился. Все чиновники в отпуск укатили. Некому даже лизнуть. А тех, которые остались, приватизировали коллеги-депутаты - им нужнее, через месяц переизбираться. И вот куда тут бедному общественнику податься? Галочку в отчете ведь надо ставить!
Сидят в опустевшем здании администрации, напряженно репы чешут.
- А что, не случалось ли в нашем королевстве мора какого-то?
- Как же не случалось? Случалось. Но больницей депутат заведует. А ему переизбираться надо, чтоб получить неприкосновенность. Нельзя...
- А не случалось ли великого потопа в нашем королевстве?
- Да как же не случалось? После каждого дождичка Дружба в Венецию превращается. Прямо хоть переименовывай! И мусора полно. Вон в углу целый мешок жалобных писем пылится, уборщица никак не выбросит. Но это же далеко, глубоко и грязно!..
- Нет таких преград, которые не преодолеют общественники! Раз в пятилетку можно туда и съездить. Там будет город-сад!
И поехали в Дружбу...

Долго, не коротко ехали. Через леса и поля, через стольный град Москву. Для пламенного общественника сто верст - не крюк! Доехали!
Тут же местные люди из многоквартирных домов собрались, чтоб на важных вельмож из центра посмотреть. Жалобами своими мелкими с ними поделиться, пока те не убежали.
- Дык, после дождя все тротуары заливает водой! И по дорогам лужи не обойти, потому что дороги разбиты. А как большая вода приходит, так с мусорок весь хлам плывет, потому что все мусорки забиты!
Тут вперед выходит Иванушка из "Водостока". Дурачком прикинулся, но мудрую речь толкает. Мол, дренажной системы тут нет и канализационный колодец установить нет возможности. Потому что стоит это миллионы. Да за такие деньги делать - себя не уважать? Не для того я с печи слезал! Нам стадионы подавай, центральные улицы - чтоб на миллиарды счет шел! Вот тогда мы подумаем! Откачать огромные лужи можно только с помощью вакуумных машин. И они у нас есть! Но не про вашу честь! Так что граждане дорогие, всеми нами любимые, за такие деньги сами копайте тут арыки. Лопаты вам в руки!
Закивали общественники. Кого тут винить? В последнее время дожди пошли аномальные, никогда летом дождей не было. Природная стихия - что с нее взять? И правильно, спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Так и запишем. Пошлем это коллективное мнение в соответствующие органы! А что с мусором?
Тут вперед выходит Баба Яга, которая за вывоз мусора отвечает. И бьет себя в грудь, клянется, что мусор регулярно вывозят. Да она сама, на личной машине, в виде личной инициативы, по два мешка каждый день на свалку к птенцам чайки хлам возит!.. Но люди, как известно, сволочи. После "майских указов" царя стали жить богато, стали жить веселее. Ремонты делают. Старый хлам выбрасывают. И жрут, жрут, жрут! Жрут и мусорят! И никакой Минздрав с ними ничего поделать не может!..
И тут согласно закивали общественники. Если уж Минздрав не может повлиять на численность народонаселения, который только и делает, что мусорит, то и они сделать тут ничего не смогут.
Покивали, покивали, а потом за голову схватились! Как же это так - беспорядок налицо, а виновных в этом нет? Все службы работают не щадя живота своего, хоть крест на пузо вешай, а кругом бардак! Непорядок! Ведь кто-то же должен за него ответить!
Вдруг из частного дома выходит мужик. Проходя мимо мусорки, бросил окурок. И тут же все накинулись на него! Ату его, ату!
- Вот он, виновник всех бед! Вот кто больше всего мусорит! Вот чьи окурки забивают ручьи, потому и вода из луж не стекает! Вот кто портит тут всю экологию!..
Ну, а раз виновный найден, то тут же приняли коллективное решение - обложить данью жителей частных домов. Мудро и справедливо! Ведь это от них все проблемы! Будут платить дань, по сотне в месяц со двора. И тут же исчезнет мусор, тут же потопы прекратятся. И микрорайон превратиться в город-сад!
Тут уже и жители многоквартирных домов согласно закивали. Они ведь ремонты в своих квартирах не делают и поэтому строительный мусор не выносят. Они белые и пушистые. И как хорошо, что общественники решили все проблемы.
На радостях вместе даже песню спели о Великой Дружбе, что навеки!


Сказка основана на реальных событиях. Все имена вымышлены, совпадения случайны.


Subscribe

  • "Он сказал: Поехали!.."

    Сегодня одна тема везде - 60-летие полета Гагарина. И по ТВ, и даже в ЖЖ. Все поздравляют всех с праздником. Все причастны. Жаль, что плакаты везде…

  • Дегустация

    Сказать честно - люблю дегустацию! Какое-то время, на грани веков, работал товароведом в большом магазине. Так там часто были дегустации от…

  • В этот день 8 лет назад

    Этот пост был опубликован 8 лет назад! А будто бы сегодня

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments