gorod_mytischi (gorod_mytischi) wrote,
gorod_mytischi
gorod_mytischi

Categories:

Слепой выбор

Вчера прошли выборы депутатов в Мытищах. Я на них не пошел. По одной только причине - а за кого голосовать?

Если вспомнить 90-е, начало 00-х, то действительно было интереснее с выборами. Агитация пёрла во все дыры! Почтовые ящики были забиты глянцевыми листовками и газетками-однодневками, на стенах красовались портреты барских физиономий, которые вдруг захотели стать слугами народа. Сами кандидаты устраивали какие-то акции, бегали по дворам, созывали народ, чтоб рассказать какие они хорошие!
А сейчас - тишина! Наверное, многие и не знали про выборы. Ни тебе листовок, ни акций, никто и во дворах электорат не собирал. Ну, с депутатами-долгожителями, которые не одни штаны протерли в депутатских креслах, понято. Им незачем бегать, их и так знают - клеймо ставить уже некуда. Так же и с руководителями крупных предприятий - все сотрудники "дружно" за них проголосуют. Административный ресурс многогранен и убийственен!..
Вот предположим, я был бы начальником МВД в Мытищах. Что, я не стал бы депутатом? Да легко! Кроме самих полицейских, за меня бы все СИЗО в едином порыве выполнило свой гражданский долг, все бывшие уголовники прибежали бы голосовать, даже те, которые меня ненавидят. А наркоманы вообще бы в очередь у урн выстроились. И не дай бог!..
Шутки шутками, но всегда хочется видеть новые лица. Причем, не семейную династию. Хватит с нас уже и горе-губернатора и депутата Мособлдумы, чьи отцы сенаторы. В каждом деле нужна свежая кровь. А ее нет!
Вот разворачиваю местную газету. Вся забита портретами кандидатов от разных партий и самовыдвиженцев. Сплошь незнакомые лица, фамилии. У всех дежурные правильные лозунги. Но кто они? Коты в мешке с бульдожьими лицами, мало похожих на слуг. Они что-то сделали для простого обывателя? В Мытищах много проблем - кто-то из них проявил себя в их решении? Кто-то вообще просто пришел во двор, чтобы поговорить с людьми?..
Как человек, проживший детство и юность на улице Лётной, заинтересовался только одной дамой-кандидатом с громкой фамилией - Авиатор! Но что она за пилот, какого полета? Я не знаю. Почти всю жизнь прожил в Мытищах, но не знаю людей с такой фамилией. Хотя согласитесь, с такой громкой фамилией стоит пару раз о себе громко заявить, чтоб фамилия врезалась в память...
Электорат пошел ныне ушлый. Все уже поняли, что в принципе выборы нужны не для избирателя, а для самих кандидатов. Все будущие депутаты хорошие только до выборов, а потом только озабочены распилом бюджета и личными бизнес-планами. Вам надо - ну, так и бегайте! Но все хотят на халяву проскочить!..
Может, и бред я написал. Но, думается, в Мытищах так думают многие. Наверное, потому и выборы в Мытищах прошли с очень низкой явкой - чуть больше 17%. Ниже только в Железнодорожном и Раменском - там только работники администраций явились. Выбирать между плохим и никем - никто не хочет.
Subscribe

  • Повторение пройденного

    В России опять возобновили проверки соблюдения масочного режима. Опять грозят страшными штрафами, если тряпку на рот не оденешь. Опять, наверное,…

  • Что и требовалось доказать

    Уже много лет жители с улицы Колпакова и Олимпийского проспекта жалуются на постоянное загрязнение воздуха по ночам. Иногда вонь долетает и до улицы…

  • Оплот власти рухнул

    Видео напоминает какой-то фильм катастроф. Кремлевская стена разрушена, Красная площадь оцеплена, доступ на нее закрыт. ФСО приступила к работе..…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments