gorod_mytischi (gorod_mytischi) wrote,
gorod_mytischi
gorod_mytischi

Categories:

Владельцы "Вольво" смогут спать спокойно?

Пару месяцев назад на мытищинских форумах началась паника - кто-то по ночам стал разбивать зеркала автомобилей. Причем, исключительно "Вольво". Как оказалось, подобное происходило и на окраинах Мытищ - в Пушкино, Ивантеевке, Москве.
И вот, кажется, наступил конец этой истории...

Сразу три обладателя автомобилей «Вольво» обратились в полицию В Лосинке: ночью кто-то разбил боковые зеркала их машин. Все пострадавшие машины были припаркованы во дворах на улицах Тайнинской и Оборонной, а также на Осташковском проезде.
Полицейские просмотрели записи камер видеонаблюдения и выяснили, что действовала одна и та же группа: трое молодых людей подходят к машине, один рассчитанным движением бьёт по зеркалам, другие снимают происходящее на видео.
Сотрудники уголовного розыска смогли проследить путь подозреваемых - все трое оказались жителями города Пушкино.
Как выяснилось, портить машины конкретной марки ребята приехали по указанию владельца телеграмм-канала. Стояла простая задача: побить зеркала на «Вольво», отправить доказательства — получить деньги.
Логично предположить, что организовал этот необычный «бизнес» кто-то имеющий отношение к торговле автомобильными зеркалами. Ведь владельцам машин придётся их где-то покупать. В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по статье «повреждение чужого имущества из хулиганских побуждений». За побитые в Лосинке зеркала каждый из них получил около 5 тысяч рублей — это несоизмеримо меньше, чем сумма, которую предстоит выплатить за причинённый ущерб. Зеркала для «Вольво» стоят более 60 тысяч рублей...
Но стоит ли владельцам "Вольво" быть теперь спокойными? Может быть, задержали только одну такую группу вандалов, а на самом деле их несколько? Ведь пока заказчик не задержан и платит, найдутся и другие "робин гуды"...
Subscribe

  • Если на полу темно - с потолка течет г...

    Жители ЖК «Ярославский» в Мытищах, пожаловались на настоящий потоп нечистот из канализационных стоков. На кадрах видео , выложенных в сеть, видно,…

  • Вот тебе и халява...

    В Мытищах фитнес-зал «кинул» около 6 тысяч клиентов. Заведение под названием FITZAL на Летной улице, 19 устроило акцию с распродажей абонементов по…

  • Ударим водородом по паровозу!

    Тот случай, когда в сознании перемешалось официальное и личное... Официальное сообщение: "На площадке Метровагонмаш (МВМ, входит в состав ТМХ)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments