gorod_mytischi (gorod_mytischi) wrote,
gorod_mytischi
gorod_mytischi

Category:

Тяжела жизнь у бобра, потому что жизнь борьба

Год назад была неслабая эпопея с бобрами в Мытищах. Вроде бы все улеглось, как ил на дно.
С тех пор немало воды в Яузе утекло. А вместе с ней и рабочие по очистке реки переместились вниз по течению на окраину Мытищ в Москву. И теперь там начинается битва бобров и людей...

Битва идет с переменным успехом и больше напоминает сизифов труд с обеих сторон. Рабочие в районе 2-го Медведковского моста ломают плотины бобров, а бобры за ночь наваливают деревья и в реку, и на мост. Рабочие убирают завалы, но и бобры не спят - благо воду в реке подогревают кипятком и бобры ведут активную жизнь. Одной особи по силам повалить 30 деревьев за неделю. А на берегах Яузы деревьев много!
Кстати, специалисты заявляют, что поздней осенью и зимой никаких работ на реке в местах обитания бобров не должно быть. Если уничтожить их запасы в это время, им будет тяжело себя прокормить.

Subscribe

  • А раньше разве было иначе?

    Минздрав разрешил больницам лечить за счет самих пациентов. В статье больше упор делается на онкологию. Не знаю, с этим не сталкивался. Но думается,…

  • Бежать или не бежать? Вот в чем вопрос...

    Не помню уже на какой зимней Олимпиаде в лыжную гонку был заявлен гонщик из Африки(!). Причем из такой страны, где снега никогда нет. Экзотика? Но…

  • Дворовый уровень

    И снова про Олимпиаду. Про баскетбол и не только. Вот наши завоевали серебро в турнирах баскетболистов в формате 3х3. Хорошо конечно - в новом виде…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments