gorod_mytischi (gorod_mytischi) wrote,
gorod_mytischi
gorod_mytischi

В Мытищах осудили насильников-грабителей


Преступники узнавали адреса жертв и грозились отомстить, если девушки обратятся в милицию.

25-летний Рустам Н. и его приятель Джонни Я. два года назад приехали в Москву за большими деньгами. Первое время работали на стройке, но тяжелый труд им не понравился. Парни перебрались в Мытищи, пытались найти работу там. Но поиски успехом не увенчались, и тогда  приятели решились на преступление.

В сентябре прошлого года Рустам и Джонни встретили  на Мытищинской улице 21-летнюю студентку Татьяну, которая возвращалась с занятий в  музыкальном училище. Рустам схватил девушку за руку, несколько раз ударил по лицу и оттащил в кусты. Там оба молодчика надругались над бедняжкой, отобрали у нее сумку, а потом проводили жертву до ее дома.

- Теперь мы знаем, где ты живешь, - пригрозил Рустам. – Если заявишь в милицию, вернемся и убьем тебя.
Девушка, тем не менее, рассказала обо всем родным и в тот же день написала заявление в милицию.
Насильники тем временем продолжали «охоту». Очередной их жертвой стала 21-летняя Светлана. Ее Рустам и Джонни подкараулили недалеко от станции «Строитель» в Мытищинском районе. Надругавшись, забрали мобильный телефон, золотые украшения и деньги.

- Девушка в тот день получила зарплату и торопилась домой, - рассказали «КП»  сыщики. – В ее сумочке было около 50 тысяч рублей.
Отобрав у Светланы паспорт, насильники переписали и ее адрес, пригрозив, как и первой жертве, расправой.
Задержать преступников удалось благодаря телефонному биллингу - Рустам был настолько уверен в своей безнаказанности, что сам звонил с мобильного одной из жертв.

На днях Мытищинский суд вынес молодчикам приговор. Рустам, как организатор нападений, получил 17 лет строго режима, его подельник - 6.
Адвокаты задержанных обжаловали решение районного суда в вышестоящей инстанции.

 

http://kp.ru/online/news/145463/
Subscribe

  • Как молоды мы были...

    Иногда мы очень невнимательно смотрим на старые фото в сети. А потом долго мучаемся мыслью, что не увидели главного. А ведь чутье подсказывает -…

  • Олимпийский опрос

    Вот и открывается Олимпиада в Токио. С годовой задержкой, но лучше поздно, чем никогда. Но вот - лучше ли? Кому-то она нужна? Вот про это и опрос, с…

  • В этот день 2 года назад

    Этот пост был опубликован 2 года назад!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments