gorod_mytischi (gorod_mytischi) wrote,
gorod_mytischi
gorod_mytischi

Украл - в тюрьму!

Бывший зампрокурора Мытищ приговорен к 4 годам колонии за взятку в 4 тыс. долл.



Московский областной суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего заместителя Мытищинского городского прокурора Андрея Якимова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "г" ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в крупном размере). 
 Уголовное дело было возбуждено 12 сентября 2006 года прокуратурой Московской области с согласия Мытищинского городского федерального суда. Якимов был задержан в своём служебном кабинете при получении взятки в размере 4 тыс. долл. 
 В ходе следствия установлено, что накануне сотрудники Мытищинской городской прокуратуры провели проверку в одной из коммерческих структур города и внесли её руководству представление на выявленные нарушения градостроительного законодательства. Воспользовавшись этим, заместитель прокурора предложил одному из соучредителей фирмы заплатить ему 15 тыс. долл. за прекращение прокурорских проверок и последующее покровительство. До того как его задержали, Якимов успел получить 10 тыс. долл. 
 Суд приговорил Андрея Якимова к 4 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Он также лишён классного чина "младший советник юстиции" и права занимать должности на государственной службе на 3 года. Якимов уволен из органов прокуратуры за совершение проступка, порочащего честь прокурорского работника.
Subscribe

  • Прибыльный борщевик

    Каждое лето в области проходит борьба с борщевиком. И косят, и травят химикатами, и перепахивают землю. Тратятся большие деньги, а он все равно…

  • Новомытищинский потоп

    Тиха мытищинская ночь... Если конечно потопа не случится. А вчера он случился на Новомытищинском проспекте 80 корпус 6. Во дворе вдруг вздыбился…

  • В этот день 1 год назад

    Этот пост был опубликован 1 год назад!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments