gorod_mytischi (gorod_mytischi) wrote,
gorod_mytischi
gorod_mytischi

Category:

Где родился Спартак?

На этот простой вопрос не каждый сможет дать правильный ответ. Многие скажут, что Спартак родился в Древнем Риме, другие скажут, что в Тарасовке. На самом деле, конечно же, Спартак родился в славном городе Мытищи.
Это легендарное имя, среди других редких имен родившихся в прошлом году, упоминается в отчете Мытищинского управления ЗАГС за 2019 год. Всего в прошлом году родилось 2344 ребенка, из них мальчиков – 1193, девочек – 1151. Почти поровну.
Дальше - хуже. Количество разводов составляет 67% от количества зарегистрированных браков.
И смертность выше рождаемости. В прошлом году скончалось 2753 человек. Если бы не мощный приток приезжих (да, у нас мёдом намазано!), население Мытищ сокращалось бы.
Причем, как следует из данных отчета, из них мужчин до 60 лет – 451; женщин до 55 лет – 142, детей до 1 года – 7 человек. Это к вопросам о долгожительству и позднему выходу на пенсию. Даже до прежних норм выхода на пенсию четверть умерших не дожило!
Subscribe

  • Как молоды мы были...

    Иногда мы очень невнимательно смотрим на старые фото в сети. А потом долго мучаемся мыслью, что не увидели главного. А ведь чутье подсказывает -…

  • Олимпийский опрос

    Вот и открывается Олимпиада в Токио. С годовой задержкой, но лучше поздно, чем никогда. Но вот - лучше ли? Кому-то она нужна? Вот про это и опрос, с…

  • В этот день 2 года назад

    Этот пост был опубликован 2 года назад!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments