gorod_mytischi (gorod_mytischi) wrote,
gorod_mytischi
gorod_mytischi

Categories:

Умирайте дома!

С 26 марта по 14 апреля в общественном транспорте Московской области приостановлен бесплатный проезд для людей старше 65 лет и жителей, имеющих хронические заболевания, которые должны находиться на самоизоляции. Соответствующие меры введены в связи с обеспечением режима самоизоляции для пожилых людей старше 65 лет и для людей с хроническими заболеваниями...
Переводя с казенного языка, это значит, что старики не смогут пользоваться транспортом. А если очень приспичит, то платить за проезд по полной программе.
Как это будет выглядеть на практике? Давайте посмотрим по Мытищам...

Вроде бы, забота о стариках. Сидите дома! Но истина - благими намерениями вымощена дорога в ад.
Молодые, может, будут удивляться, но к 65 годам у человека накапливается масса болячек. Хронических, тяжелых. И вот, предположим, одинокий старик заболел. Или к специалисту надо идти. Как?
Например, моя поликлиника №2 раскидана по всем Новым Мытищам - от Матросова до Борисовки. Это я до Борисовки еще могу добежать, а как старикам быть? Пешком многие не дойдут, а на автобусах добираться - 100-200 рублей. Для стариков это очень много, потому как большая часть пенсий уходит на лекарства. И как старикам быть? Умирать дома? Вызывать на дом врача? Терапевт придет, а специалист? Например, хирурги во второй поликлинике даже в своих кабинетах делать ничего не хотят, а чтоб на дому...
И как быть с речами Медведева и жополиза Познера, что и после 65 лет можно работать? Действительно, работают. Пара лет прошла только после тех речей и "пенсионной реформы", а теперь людей этого возраста заставляют сидеть дома. Или тратить большие деньги на проезд, ведь многие работают в Москве. Под осуждающие и брезгливые взгляды водителей-таджиков, которые в Мытищах работают водителями.
Subscribe

  • А раньше разве было иначе?

    Минздрав разрешил больницам лечить за счет самих пациентов. В статье больше упор делается на онкологию. Не знаю, с этим не сталкивался. Но думается,…

  • Бежать или не бежать? Вот в чем вопрос...

    Не помню уже на какой зимней Олимпиаде в лыжную гонку был заявлен гонщик из Африки(!). Причем из такой страны, где снега никогда нет. Экзотика? Но…

  • Дворовый уровень

    И снова про Олимпиаду. Про баскетбол и не только. Вот наши завоевали серебро в турнирах баскетболистов в формате 3х3. Хорошо конечно - в новом виде…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments