gorod_mytischi (gorod_mytischi) wrote,
gorod_mytischi
gorod_mytischi

Categories:

Теория заговора

Моя версия не претендует на истину в последней инстанции. Просто размышления. Ведь если вирус зажигают, значит, это кому-то надо. Давайте посмотрим кому и для чего может быть выгодна эта ситуация с коронавирусом.
Можно, конечно, говорить о мировом заговоре. О глобализации. Но, сидя в Мытищах, трудно судить об этом. Поэтому давайте остановимся на примере своей страны, на примере Мытищ...

В первую очередь, кажется, данная ситуация очень выгодна крупному бизнесу. Очень крупному, близкому к самым вершинам. Вспомните, как только тема коронавируса стала очень горячей, тут же взорвалась нефтяная война. Казалось бы, совсем не вовремя. Обрушился рубль, рухнула экономика. Пострадали многие. Но только не друзья Путина! И Сечин, и Греф тут же получили огромные деньги. Наверное, что-то получили и Ротенберги. Остальные остались в проигрыше. Во все позитивные заявления президента о поддержке малого и среднего бизнеса верится с трудом - очень это проблематично. Сразу же появились оговорки правительства, на каких условиях эта помощь будет оказана. С этими оговорками, получат не многие.
То есть на плаву остаются только крупные компании, приближенные к власти. А это не только деньги, но и политическое влияние.
Что заявления Путина о поддержке не будут выполняться видно по отношению к простым людям. Многие остались без работы, без средств к существованию. Им тоже обещали поддержку. Но тут же Центр занятости в Мытищах самоизолировался. Чтобы зарегистрироваться как безработному и получить пособие надо предварительно записаться. Запись уже ведется на июнь-июль. И как людям прожить все это время?
При этом убивать бизнес по всей стране не было никакой нужды. Страна огромная, везде ситуация с заболеваниями разная. Зачем карантинные меры в Москве надо было проецировать на все регионы? Даже в Московской области ситуация разная - в ближнем Подмосковье много заболевших, а в Звездном городке и Зарайске заболевшие появились только вчера, по одному, связи которых легко отследить. Что же говорить о стране, где тоже порой единицы заболевших, но при этом все население должно сидеть под арестом? А ведь могли бы работать...
А как вам такая версия, что коронавирус очень выгоден для прикрытия явных проблем. Только ленивый, даже в правительстве, не говорит о провале "оптимизации здравоохранения". Но вот появился повод, как замылить эту проблему. Ведь как удобно теперь прикрыться тезисом: во всем коронавирус виноват, это форс-мажор, это стихийное бедствие! Все проблемы медицины будут сваливаться на эпидемию.
Как это выглядит на деле? В мытищинской больнице сначала на заболевших забрали 3 терапевтический корпус, выгнав оттуда всех других больных. Но это корпус маленький, старый, из 60-х годов. И теперь всю хирургию вместе с приемным отделением отдали под больных вирусом. Один из самых больших корпусов в больнице. А как же быть с другими больными? Ведь и другими болезнями люди продолжают болеть, так же операции нужны. Для них теперь места нет, операции отложены. Как хотите, лечитесь дома.
И кто в этом виноват? Конечно, коронавирус! То, что больница не расширялась с 70-х годов, хоть каждый год население на 5 тысяч человек увеличивается - это никто не вспомнит. Вспомнят только, как героически власти боролись с эпидемией.
В конце года интересно будет посмотреть на статистику. Думается, число умерших от инфарктов, простой пневмонии и похожих по симптомам болезней резко снизится. И власти будут рапортовать, какая замечательная у нас медицина! Просто будут списывать смерти на коронавирус.
Политическая версия. Рано или поздно с эпидемией справятся. Даже в Москве. И тогда Собянин предстанет героем - он победил страшнейшую эпидемию! Ну, и чем не преемник?..

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И опять про медведя

    Приключения мытищинского медведя (если это тот же самый) продолжается. Причем, судя по всему, жизнь он ведет красивую. В июне он сбежал из…

  • Его Величество прецедент

    Все мы или смотрели в кино детективы, или читали книжки. Если брать современные детективные истории, то важным доказательством всегда выступает…

  • Такси, такси, вези, вези...

    "Средний возраст таксиста в Подмосковье и столице составляет 39 лет, а средний стаж – 15 лет, сообщил замруководителя департамента транспорта и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments