gorod_mytischi (gorod_mytischi) wrote,
gorod_mytischi
gorod_mytischi

Categories:

"Пропал без вести..."

Полтора года назад лежал в больнице. Как раз с пневмонией. Но речь сегодня не о похожих симптомах, а бойцах фронта. Тех, кто Родину защищает.
А кто у нас Родину защищает? Конечно, военные. На соседней койке лежал сравнительно молодой мужик, офицер в отставке. Делать в больнице нечего, болтаем о том, о сём. Разговор коснулся пенсии. Типа: "вот ты, молодой, уже пенсионер. А я, после этого переноса возраста пенсии, уже наверное до нее не доживу".
Мужик вскипел:
- Я Родине служил!
- А что, учителя, врачи Родине не служат?..
Сосед по койке благоразумно промолчал. Ну, что с дураком говорить! Где военные, а где какие-то там врачи.
Читаю сейчас новости и понимаю, что он был прав!..

Какие раньше у нас были новости? "В Сирии погиб российский офицер". Никакой информации о том, какие у него были ранения, какие контузии, какие болезни. Даже если его не убили, а погиб он из-за того, что самолет подбили и упал он с высоты тыщу метров. Тут же ему Героя России, тут же похороны на мемориальном кладбище в Мытищах, рядом с вдовой Гагарина. Пенсия семье. И все понимали: человек за Родину сражался, потому что Сирия - это наше все!..
А теперь сплошь какие новости? Только про коронавирус. Эпидемию уже настоящей войной назвали. Почему бы и нет? - масса погибших, еще больше пострадавших. Сводки с места боев. И, конечно, полководцы. Только и слышно, как Собянин, Воробьев и Шойгу, вместе со своими штабами, с бедой справляются, пока медики в окопах отсиживаются.
Вот большие некрологи, что депутат (здоровенький, без всяких болезней!) от вируса скончался. Вот куча репортажей о том, как шоумены в отдельных палатах мучаются. Впору национальный траур устраивать по всей стране!..
Но вдруг в неофициальных соцсетях приводится "Список памяти" - медиков, погибших от коронавируса. Как такое может быть? Депутат от вируса умереть может, это понятно. Потому что сражается за дорогих россиян не щадя живота своего. Но каким образом медики могли пострадать от коронавируса?
Тут же следует опровержение. В Питере от вируса умерли четыре медсестры. Да вовсе не от вируса, у них и так было полно смертельных болезней. И коронавирусом они заразились не на работе. Ага, в магазине, когда за хлебушком пошли. ФСБ и Онищенко четко проследили момент заражения! А врач-анестезиолог скончался в том же Питере от сердечно-легочной недостаточности, обусловленной пневмонией. Хоть у него прижизненно был подтвержден COVID-19, но при чем тут вирус, если сердце слабое?
На передней линии фронта гибнут лишь депутаты и чиновники, страдают от ран шоумены. Слава им! Посмертно крест на пузо! Пенсии семьям и родным! И не надо тут приплетать каких-то медиков! Это настоящие власовцы, которые только и делают, что составляют списки!..

Во время войны не всем приносили "похоронки". Очень многим уведомления - "пропал без вести". В них была какая-то надежда, что все-таки живой. Но при этом, семьям пенсии по утере кормильца не платили. Потому что неясно было - живой он или нет, попал ли в плен, служил ли у немцев? И памятники им не ставили, и не награждали посмертно, и героями не называли...




Subscribe

  • Как молоды мы были...

    Иногда мы очень невнимательно смотрим на старые фото в сети. А потом долго мучаемся мыслью, что не увидели главного. А ведь чутье подсказывает -…

  • Олимпийский опрос

    Вот и открывается Олимпиада в Токио. С годовой задержкой, но лучше поздно, чем никогда. Но вот - лучше ли? Кому-то она нужна? Вот про это и опрос, с…

  • В этот день 2 года назад

    Этот пост был опубликован 2 года назад!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

  • Как молоды мы были...

    Иногда мы очень невнимательно смотрим на старые фото в сети. А потом долго мучаемся мыслью, что не увидели главного. А ведь чутье подсказывает -…

  • Олимпийский опрос

    Вот и открывается Олимпиада в Токио. С годовой задержкой, но лучше поздно, чем никогда. Но вот - лучше ли? Кому-то она нужна? Вот про это и опрос, с…

  • В этот день 2 года назад

    Этот пост был опубликован 2 года назад!