gorod_mytischi (gorod_mytischi) wrote,
gorod_mytischi
gorod_mytischi

В Мытищах началась массовая уборка опавшей листвы


Для коммунальных служб начался период массовой уборки и очистки дорог, газонов, тротуаров и прилегающих территорий от опавших листьев и мусора. За минувшие три дня было вывезено 312 автомашин с листвой и мусором, задействовано более 1000 рабочих коммунальных служб для очистки территорий города от грязи.
Но, как считают экологи, данные действия несут больше вреда, чем пользы. От массовой уборки листвы гибнут жуки, пауки и божьи коровки, которые на зимовку прячутся в опавших листьях (эти насекомые ограничивают популяцию насекомых-вредителей). Также от уборки страдают и дождевые черви. Растениям и деревьям в результате очистки города от листвы тоже приходится несладко: земля высыхает, а растения лишаются влаги для воздуха и корней.
Но не всё так плохо, есть и положительные моменты в уборке опавшей листвы: в листьях накапливаются тяжёлые металлы, и, если их не удалять, в почве накапливаются токсины. Весной и летом сухие листья могут провоцировать пожары, а зимой при плюсовой температуре стать дополнительной причиной грязи на дорогах и тротуарах.

Subscribe

  • А раньше разве было иначе?

    Минздрав разрешил больницам лечить за счет самих пациентов. В статье больше упор делается на онкологию. Не знаю, с этим не сталкивался. Но думается,…

  • Бежать или не бежать? Вот в чем вопрос...

    Не помню уже на какой зимней Олимпиаде в лыжную гонку был заявлен гонщик из Африки(!). Причем из такой страны, где снега никогда нет. Экзотика? Но…

  • Дворовый уровень

    И снова про Олимпиаду. Про баскетбол и не только. Вот наши завоевали серебро в турнирах баскетболистов в формате 3х3. Хорошо конечно - в новом виде…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments