gorod_mytischi (gorod_mytischi) wrote,
gorod_mytischi
gorod_mytischi

Category:

Пока народ на самоизоляции...

Мытищинские власти любят хвастаться о том, сколько они скверов благоустраивают, сколько детских площадок строят. Тут же депутат Чаплин прибегает, красную ленточку разрезает. И во всех СМИ красочные виды: как мы о жителях Мытищ заботимся!
Действительно, строят. Но потом возникает вроде бы глупый вопрос: а зачем? Потому что начинают странные вещи твориться. Вот облагородили сквер, посадили вместе с местными жителями деревья, цветочки. Не пожалели для этого огромных бюджетных денег. И тут же сдали эту территорию в аренду под строительство очередного ТЦ!
Адрес в студию? Да пожалуйста! Сквер возле домов 43/1, 45/1, 47/1 на Новомытищинском проспекте.
Подробности и видео под катом...

Там сквер благоустроили пару лет назад. А на прошлой неделе, 19 мая, пока местные жители сидели дома на самоизоляции, рабочие привезли в сквер бетонные блоки и начали устанавливать глухой забор, отгораживая большой участок под строительство. Информационный щит отсутствовал.
Возмущенные люди вызвали полицию, прибывшему участковому представитель застройщика была вынуждена показать имеющиеся у нее документы. «По непонятным причинам» участок, являющийся землей общего пользования, оказался сдан в аренду.
25 мая снова была сделана попытка поставить забор. Но прибывшая тяжелая техника «испугалась» вышедших к скверу людей, недовольных строительством, и, постояв какое-то время в отдалении, уехала.
Интересная деталь. Рядом со сквером также находился неизвестный человек, которого некоторые защитники сквера называли представителем собственника. Он это отрицал, но оказался в курсе происходящего, заявив, что аренда была оформлена за год до благоустройства сквера!
В этом районе и так много ТЦ, они друг друга перебивают. Зачем еще один? Хотя логику администрации города можно понять. На небольшом участке земли они умудрились и бюджет освоить, и тут же на аренде заработать!
Местные жители настроены серьезно отстаивать свои права: уже написаны десятки заявлений в прокуратуру (у нас есть прокуратура?), поданы жалобы в различные инстанции, готовится иск в суд. Инициативная группа будет добиваться, чтобы забор снесли, а сквер остался целым и невредимым со всеми деревьями, лавочками и кустарниками.
А сколько было речей о победе над фашистскими захватчиками...

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Оплот власти рухнул

    Видео напоминает какой-то фильм катастроф. Кремлевская стена разрушена, Красная площадь оцеплена, доступ на нее закрыт. ФСО приступила к работе..…

  • Если на полу темно - с потолка течет г...

    Жители ЖК «Ярославский» в Мытищах, пожаловались на настоящий потоп нечистот из канализационных стоков. На кадрах видео , выложенных в сеть, видно,…

  • Вот тебе и халява...

    В Мытищах фитнес-зал «кинул» около 6 тысяч клиентов. Заведение под названием FITZAL на Летной улице, 19 устроило акцию с распродажей абонементов по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments