gorod_mytischi (gorod_mytischi) wrote,
gorod_mytischi
gorod_mytischi

Category:

И снова про сквер (философское)

Итак, сквер отстояли. ТЦ решено не строить. Вроде бы все хорошо. Но как-то все не так...
Народ отстоял? Да. Но хвастаться будут этим власти. Депутаты не упустили возможность там засветиться на видео, покричать, что они с народом. А главный "красноленточный разрезатель" Чаплин вообще присвоил победу себе. По его словам, именно после его звонка Азарову, арендное соглашение было прекращено. А люди как-то не при делах...
Но где были эти депутаты целую неделю, когда завозились блоки, когда устанавливался забор? "Не видели, не знали!" Попросту помалкивали в тряпочку. И если бы местные жители не подняли шум, не вышли на улицу, то так бы втихаря все и прошло.
И администрация будет хвалиться, что выполняет чаяния народа. Хотя, ведь это они сами породили проблему!..
Между тем, эйфории от успехов у местных жителей нет. Они понимают, что в этом деле точка окончательно не поставлена. И все может обернуться иначе, и депутаты заговорят другим языком. Основания для сомнений есть.
Давайте попробуем предположить, что будет дальше...

Конечно, ситуация может разрешиться по-хорошему. Администрация и арендатор договорятся по понятиям. А если нет?
Арендатор вполне может обратиться в суд и пожаловаться на односторонний разрыв договора. В принципе, права на его стороне. И если суд примет сторону администрации города, то что тогда стоит любой договор? Прецедент будет создан и так можно будет любого кинуть.
А если суд примет сторону арендатора участка? То стройка начнется вновь. А администрация и депутаты только руками будут разводить: "Так суд решил. Мы тут ни при чем..."
Тут можно вспомнить про большой участок у МКАД, которым давно уже завладела "Мега". Ничего там не строит. На этот участок земли у многих есть виды. Но тронуть их боятся. Юридическая служба у них сильная, бороться с ними будет сложно...
Давайте рассмотрим другой тонкий момент. Судя по якутским номерам авто представителей арендатора, можно предположить, что это люди не простые. И просто так кинуть их не получится. Особенно, если присутствовали неофициальные финансовые отношения. Замглавы мадам Кольцова попала в очень неприятную ситуацию. Руководители города ее конечно отмажут, но вот как посмотрит на это другая сторона?..
Так что, еще не все решено. И судя по тому, что бетонные блоки никто не спешит вывозить и забор не разбирают, все так и есть.
Subscribe

  • Олимпийский опрос

    Вот и открывается Олимпиада в Токио. С годовой задержкой, но лучше поздно, чем никогда. Но вот - лучше ли? Кому-то она нужна? Вот про это и опрос, с…

  • В этот день 2 года назад

    Этот пост был опубликован 2 года назад!

  • Губит людей не пиво. Губит людей вода...

    В Мытищах воды много. И канал, и водохранилища. Как всегда в жару, добраться туда непросто из-за вечных пробок на узких дорогах. Но люди все равно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments