gorod_mytischi (gorod_mytischi) wrote,
gorod_mytischi
gorod_mytischi

Categories:

Жизнь в шоколаде

"252 килограмма шоколадных изделий передано производителем продуктов питания «Нестле Россия» при содействии Фонда Росконгресс для врачей, медсестер, санитарок, работающих в «красной зоне» с коронавирусными пациентами Мытищинской городской клинической больницы..."
Это хорошо. Медработники оказались в очень тяжелой ситуации. И то, что производители поддерживают их всякими вкусняшками, радует. Но...

Десять лет назад я хорошо видел, как власти помогают ветеранам ВОВ. Но не в нашем районе. Хотя суть от этого не меняется. Тогда тоже был юбилей Победы. И всю весну оставшихся в живых ветеранов просто на руках носили. Дарили им подарки, брали интервью, возили на мероприятия с цветами. На каждую жалобу молниеносно реагировали.
Но отметили День Победы и внимание к старикам резко охладело. Подарки закончились, цветы увяли. И на жалобы стали отвечать дежурными отписками: "Согласно статьи такой-то Закона такого-то ничего мы вам не должны..."

Боюсь, и с медициной будет так же. Им помогают сейчас, когда они на переднем фронте борьбы, когда они нужны. Но рано или поздно эпидемия пройдет. И все вернется на круги своя. Снова будет "оптимизация", многие медработники лишатся работы. Пульмонологию в МГКБ опять загонят в их старый уголок с пятью палатами (на все Мытищи!). А на все жалобы медиков премьер-министр просто ответит: "Какие деньги? Медицина - это призвание! Вы ведь клятву Гиппократа давали!.."
Характерно, в Леонидовке сейчас идет перестройка, прямо у стен больницы. Сносятся старые дома. Но даже во времена эпидемии у властей не возникает мысли отдать освободившуюся территорию под новые больничные корпуса. Зачем? Ведь больные могут и в коридоре у туалета на каталках полежать...
Subscribe

  • Олимпийский опрос

    Вот и открывается Олимпиада в Токио. С годовой задержкой, но лучше поздно, чем никогда. Но вот - лучше ли? Кому-то она нужна? Вот про это и опрос, с…

  • В этот день 2 года назад

    Этот пост был опубликован 2 года назад!

  • Губит людей не пиво. Губит людей вода...

    В Мытищах воды много. И канал, и водохранилища. Как всегда в жару, добраться туда непросто из-за вечных пробок на узких дорогах. Но люди все равно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments