gorod_mytischi (gorod_mytischi) wrote,
gorod_mytischi
gorod_mytischi

Categories:

НИИОХ... Отдать нельзя сломать

В конце Новомытищинского проспекта стоит заброшенное здание НИИОХа. Остатки былой советской роскоши представляют сейчас собой жалкое зрелище - стекла побиты, всюду мусор. А ведь рядом сквер имени Стрекалова, где мамаши сидят с колясками.
Но мытищинские власти не могут там навести порядок. Потому что у здания есть хозяин - ФГБНУ «Федеральный научный центр овощеводства». Который ничего не делает.

Или, вернее, не делал до последнего времени. Это как посмотреть на случай, который произошел пару дней назад...

Все началось с утопической по нынешним временам идеи. Инициативная группа из местных жителей и ребята из ВООПИиКа решили спасти это здание. Чтобы мытищинские власти приняли это здание на свой баланс, отремонтировали и сделали там детский центр.
Благая цель, но наивная. Если мытищинские власти получат эту развалюху, то скорее всего сломают эти руины и построят новый ТЦ. Или еще одну многоэтажку. Но никак не дом пионеров с кружками кройки и шитья.
Но вот какое удивительное совпадение. Как только инициатива про детский центр пошла в массы, так тут же случился ночной пожар. Может, конечно, бомжи подпалили, может подростки баловались спичками. А может...
Пожар вспыхнул на верхнем третьем этаже. Доблестная пожарная охрана быстро его потушила.
Здание целым осталось. Так же как и остались вопросы - о его сохранности и будущности.
Subscribe

  • Олимпийский опрос

    Вот и открывается Олимпиада в Токио. С годовой задержкой, но лучше поздно, чем никогда. Но вот - лучше ли? Кому-то она нужна? Вот про это и опрос, с…

  • В этот день 2 года назад

    Этот пост был опубликован 2 года назад!

  • Губит людей не пиво. Губит людей вода...

    В Мытищах воды много. И канал, и водохранилища. Как всегда в жару, добраться туда непросто из-за вечных пробок на узких дорогах. Но люди все равно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments