gorod_mytischi (gorod_mytischi) wrote,
gorod_mytischi
gorod_mytischi

"Спонсор программы прогноза погоды: производитель кондиционеров..."

"У природы нет плохой погоды..." Зато есть плохие прогнозы. Всегда, как это модно сейчас говорить в новостях "аномальные", от докторов наук и академиков-синоптиков, но на уровне шарлатанов-ясновидящих, типа Глобы. То есть никакие - бабушка надвое сказала.
Давайте вспомним прогнозы погоды от лучших синоптиков страны...

Нет, я не хочу опорочить полностью тысячи синоптиков, которые предугадывают погоду за немалый казенный счет! За три дня они погоду предсказывают почти точно. Бывают и за неделю, но это уже редко. Ну, так это и каждый, без докторских степеней и спутников в космосе, знает - ветер подул с юга, значит потепление будет. С севера - похолодание. Батька Лука с запада тучи шлет - будет дождь. Ясное небо летом - будет жара, зимой - мороз. Все это где-то в 4 или 5 классе учили в школе на уроках природоведения.
А вот когда на месяц - тут начинается засада. Не говоря уже про периоды зима-лето...
Давайте вспомним, что нам про прошедшую зиму осенью вещали. "Температура зимой будет в пределах нормы, ЧУТЬ теплее..." Я до седых волос уже дожил, но не помню такой зимы, как прошедшая! Без снега и с плюсовой температурой, без всяких морозов! Вот это аномально было - травка зеленела, дворники радовались, а женщины, купившие шубы, плакали...
Зато как нас пугали перед началом лета! "Будет убийственная жара, еще хуже чем в 2010 году!.." И что? Вот уже и лето заканчивается, ночи уже прохладные. Лето прошло вполне комфортно. Были жаркие 3-5 дней до +30 только, а не 40. Квартира не успеет нагреться, как тут же похолодание на неделю. И так все лето. Три дня жары перетерпеть можно. Ливни были большие? Каждое лето ливни случаются. Тем более зима была без осадков - летом природа вернула свое. Что тут аномального и убийственного?
Дежурная уловка у синоптиков - большая страна. Предсказали нормальную зиму, где-то в Якутии она была. Предсказали жару - в Краснодаре и Ростове было жарко. Там, по нашим меркам, всегда жарко. Но ведь я читал прогнозы не про Сибирь, а про Центральный регион, про Москву!..
У меня нет такого образования, как у нынешних синоптиков, нет спутников в космосе и аппаратуры, нет ученых званий и зарплат. Но хотите я предскажу, какая погода будет осенью и зимой? А вы потом сравните с прогнозами официальных синоптиков.
Итак, в сентябре температура будет около нормы, но начнутся осенние, холодные дожди. Но "бабье лето" будет! В конце сентября, пока не затопили батареи в Мытищах, понижение температуры. В октябре заморозки по ночам и первый снег. В ноябре минусовая температура иногда будет и днем.
Могу точно сказать, что будет и зимой. Будут "аномальные" снегопады и даже морозы. А под Новый Год - на дорогах гололед. Но ничего убийственного, мы выживем!

Пы.Сы. Прошу считать этот пост как заявку на защиту докторской диссертации.
Subscribe

  • Олимпийский опрос

    Вот и открывается Олимпиада в Токио. С годовой задержкой, но лучше поздно, чем никогда. Но вот - лучше ли? Кому-то она нужна? Вот про это и опрос, с…

  • В этот день 2 года назад

    Этот пост был опубликован 2 года назад!

  • Губит людей не пиво. Губит людей вода...

    В Мытищах воды много. И канал, и водохранилища. Как всегда в жару, добраться туда непросто из-за вечных пробок на узких дорогах. Но люди все равно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments