gorod_mytischi (gorod_mytischi) wrote,
gorod_mytischi
gorod_mytischi

Categories:

Ярославский тупик


Ярославка в Мытищах ушла в тупик из-за торгового ларька
Дорожники, занимающиеся строительством автомобильных развязок на Ярославском шоссе, вынуждены откладывать срок сдачи объекта в эксплуатацию из-за того, что городские власти не в состоянии решить вопрос о переносе на другое место ряда торговых организаций, попадающих в зону строительства. Судя по всему, дело не в некомпетентности и не в нерешительности руководства Мытищ, а в элементарной корысти. 
Торговые павильоны построены на местах, совершенно не приспособленных под такие нужды, — при их возведении были просто проигнорированы требования инстанций, которые должны согласовывать строительство любого объекта, то есть, по сути, торговля ведется вне правового поля. И при этом хозяева торговых павильонов занялись просто-напросто шантажом дорожных строителей, требуя в качестве компенсации астрономические суммы бюджетных средств, выделенных на дорожные работы, — до 400 тысяч у.е. за сотку земли.
 Ситуация эта тянется уже не первый месяц. Торговцы намеренно загнали ее в тупик, пытаясь нажиться. Впрочем, если власти Мытищ не решат вопрос своими силами, им помогут представители правоохранительных органов. В ближайшие дни в администрации города могут появиться следователи с задачей досконально разобраться, как в Мытищах решаются земельные вопросы и вопросы организации торговой деятельности. А в торговые организации, которые шантажируют дорожников, тоже пожалуют не менее серьезные гости с проверками. Хотя по Мытищам уже давно циркулируют слухи, что настоящие хозяева торговых павильонов в районе строительства дорожных развязок как раз и располагаются в здании городской администрации.

Subscribe

  • Если на полу темно - с потолка течет г...

    Жители ЖК «Ярославский» в Мытищах, пожаловались на настоящий потоп нечистот из канализационных стоков. На кадрах видео , выложенных в сеть, видно,…

  • Вот тебе и халява...

    В Мытищах фитнес-зал «кинул» около 6 тысяч клиентов. Заведение под названием FITZAL на Летной улице, 19 устроило акцию с распродажей абонементов по…

  • Ударим водородом по паровозу!

    Тот случай, когда в сознании перемешалось официальное и личное... Официальное сообщение: "На площадке Метровагонмаш (МВМ, входит в состав ТМХ)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments