gorod_mytischi (gorod_mytischi) wrote,
gorod_mytischi
gorod_mytischi

Category:

"Золотая миля" в Мытищах

Помните, в мае поднялся большой шум из-за сквера на Новомытищинском проспекте? Хоть митинговали простые жители, но победу себе приписали депутаты.
Тогда же возникал вопрос: как администрация города разберется с арендаторами участка за свой косяк? Была масса вариантов.
Но ларчик просто открывался. В прямом смысле ларчик, бюджетный...

Очень быстро была нанята независимая юридическая компания, которая оценила ущерб арендатора за недополученную прибыль в 25 миллионов рублей! Откуда такая сумма, если арендатор три года ничего не делал, только в последний момент огородил забором 4 сотки земли? 25 миллионов за 4 сотки!
Давайте посчитаем. За три года аренды предприниматели внесли плату в бюджет Мытищ 3-4 миллиона. Примерно столько же администрация потратила на устройство сквера на этом пятачке. И теперь Мытищи должны выплатить еще 25 миллионов ни за что! Просто золотой сквер на 4 сотках получается! Бизнес по-мытищински...
Нереально? Да ну! Тут же зам. главы администрации Кольцова присылает в Совет депутатов бумагу с представлением и обоснованием о том, что бюджет должен быть скорректирован и деньги выплачены! Та самая Кольцова, которая подписывала документы об аренде этого участка, которая и допустила эту неразбериху. И за этот косяк не чиновница, а город должен платить большие деньги. И думается, депутаты одобрят это решение. Потому что большинство из ЕР, а они своих не сдают!

Пы.Сы. По данным официальных деклараций о доходах чиновников, в мытищинской администрации самые большие доходы имеет мадам Кольцова. Азаров и Гореликов скромно курят в сторонке. Это официально! Ни на что не намекаю, просто для справки.
Subscribe

  • А раньше разве было иначе?

    Минздрав разрешил больницам лечить за счет самих пациентов. В статье больше упор делается на онкологию. Не знаю, с этим не сталкивался. Но думается,…

  • Бежать или не бежать? Вот в чем вопрос...

    Не помню уже на какой зимней Олимпиаде в лыжную гонку был заявлен гонщик из Африки(!). Причем из такой страны, где снега никогда нет. Экзотика? Но…

  • Дворовый уровень

    И снова про Олимпиаду. Про баскетбол и не только. Вот наши завоевали серебро в турнирах баскетболистов в формате 3х3. Хорошо конечно - в новом виде…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments