gorod_mytischi (gorod_mytischi) wrote,
gorod_mytischi
gorod_mytischi

Category:

Оригинальный детсад в микрорайоне 25А

Наверное, в этом году точка кипения жителей микрорайона 25А достигла наивысшей степени. Были и письма с жалобами, и митинги, и другие проявления недовольства. Многоэтажные дома там все строятся и строятся, застройщики передают дома на баланс муниципалитета без собственной социальной инфраструктуры. В итоге детсада и школы нет. Администрация долго держалась, называя требования жителей "завышенными ожиданиями из-за близости Москвы". Но кажется, дело сдвинулось с мертвой точки.
Утверждён архитектурно-градостроительный облик нового детского сада на 150 мест в микрорайоне. Детский сад будет возведен в 2021-2022 годах.
Фото проекта и технические характеристики под катом...

Типовая серия при разработке проекта детского сада не применялась, представлены индивидуальные архитектурные решения, позволившие органично вписать объект в сложившуюся городскую среду, придать ему выразительность, обеспечить воспитанникам и педагогам максимальный комфорт.
В итоге проект получился таким:

Это двухэтажное здание полукруглой в плане формы. Максимальная высота – 11,63м. В детском саду будут заниматься семь возрастных групп общеразвивающей направленности для детей в возрасте от 2 до 7 лет, в том числе, предусмотрены две групповые ячейки для детей раннего возраста (от 2 до 3 лет). Запроектированы помещения для пищеблока с кухней полного цикла, помещения для медицинского блока, блоки для занятий музыкой и спортом. Вертикальную связь между этажами обеспечивает грузопассажирский лифт.
В здании будет три входа: главный вход (с юго-западной стороны) и два дополнительных входа с торцевых сторон здания. На территорию предусмотрено два въезда-выезда: со стороны улицы Белобородова и со стороны 1-го Рупасовского переулка.
Subscribe

  • А раньше разве было иначе?

    Минздрав разрешил больницам лечить за счет самих пациентов. В статье больше упор делается на онкологию. Не знаю, с этим не сталкивался. Но думается,…

  • Бежать или не бежать? Вот в чем вопрос...

    Не помню уже на какой зимней Олимпиаде в лыжную гонку был заявлен гонщик из Африки(!). Причем из такой страны, где снега никогда нет. Экзотика? Но…

  • Дворовый уровень

    И снова про Олимпиаду. Про баскетбол и не только. Вот наши завоевали серебро в турнирах баскетболистов в формате 3х3. Хорошо конечно - в новом виде…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments