gorod_mytischi (gorod_mytischi) wrote,
gorod_mytischi
gorod_mytischi

Categories:

Два официоза, вызывающие вопросы. И вопросы без официоза

В конце октября аж десять дней в Мытищах проходила антинаркотическая акция. Расклеили плакаты по городу, разместили статьи в газетах. Судя по тому, что не было опубликовано никаких результатов этой борьбы с наркотиками, акция проводилась лишь для галочки в отчете.
А откуда взяться результатам. Можно кричать народу: "Сообщайте в полицию про наркопритоны и распространителей!" А дальше что?
В постах "Говорят Мытищи" описали "борьбу" с наркотиками в Перловке...

"Жители Перловки пытаются защитить дома от наркотиков
Полиция никак не реагирует!
Двор дома 37 по улице Семашко облюбовали курьеры-закладчики наркотиков. Закладки они делают почти открыто, причем не только вокруг дома, но и в подъездах. Следом вскоре подтягиваются незнакомые, зачастую неадекватные личности — наркоманы, ищущие тайник с закладкой: как правило, это небольшой пакетик с наркотиком.
«В палисадниках вокруг дома раскапывают цветы, сверяясь с телефоном, - там ли копают, ломятся в подъезд, обшаривают весь забор», - рассказывает жительница дома Алина. Терпению ее пришел конец, когда в ночь на вторник «страждущие» разгромили подъезд и выбили стекло.
Однако все попытки дозвониться до полиции ни к чему не привели. Телефоны дежурной части МУ МВД «Мытищинское», указанные на сайте, не отвечали. Алина показала скриншот экрана телефона — восемь безуспешных звонков. Потом она дозвонилась участковому на мобильный, но оказалось, что он уже не «их» участковый. Этот человек посоветовал ей звонить... в дежурную часть. Она позвонила в службу 112, где ей дали еще один телефон дежурной части — 8(498)6872203, но он также был недоступен.
По словам Алины, как-то однажды она смогла дозвониться и сообщить о закладчиках. «В тот раз наркоши час стояли у дома, но никто не приехал,»- недоумевает она.
В результате за помощью Алина обратилась к участникам группы в Facebook. Оказалось, что другие тоже сталкиваются с этой проблемой.
- Тоже сегодня видела двух «землекопов» с фонарем, сообщила Катерина Суркова.
– Недавно застала двоих около магазина «Динозаврик», - поделилась Валерия Куранина. А Евгений Евсеев сообщил, что часто видит ищущих закладки на Лётной - молодые все!
«Около моего дома тоже постоянно тусуются. Но в доме напротив цыгане живут, точно торгуют, это многие знают. Годами! И никто ничего не делает. Без прикрытия со стороны полиции такого бы не было. С 90-х, как стали торговать в Перловке, так и продолжают. У нас вообще один из самых страшных районов по наркоте», -считает живущая в Перловке Екатерина.
Об антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью», проходившей в Мытищах с 19 по 30 октября, Алине и другим жителям Перловки было неизвестно. Почему-то полиция очень скромно информировала горожан о возможности позвонить им и сообщить о торговле наркотиками. Хотя если исходить из масштабов бедствия, то объявления с телефонами для связи должны были висеть в каждом подъезде.
Складывается впечатление, что активность граждан пугает полицию — мало ли, а вдруг те сообщат что-то лишнее?...
Алина передала скриншот видеозаписи личности, что-то ищущей в их подъезде. Может ли кто-то опознать этого человека?
«И не надо говорить про неэтичность выкладывания фото. Пусть скажет спасибо, что мы его просто не прибили от безысходности», - говорит она.
И ее можно понять - у нее дети, а вокруг шатаются наркоманы".

Вот такое сообщение с мест, реальное положение дел, без официоза. И у каждого возникают вопросы о крышевание наркоторговцев полицаями. Это неправда?
А вот еще одно официальное сообщение. "Представителей народных дружин городского округа Мытищи и Мытищинского хуторского казачьего общества наградили за активную работу в период первой волны распространения новой коронавирусной инфекции. Им вручили благодарности главы округа и председателя окружного Совета депутатов..."
Меня всегда интересовал вопрос: откуда в Мытищах взялись казаки? Чай, не Урал, не Дон, не Кубань. Да еще хуторские! В Мытищах есть хутора? Конечно, по сравнению с Москвой - Пироговский можно назвать хутором. Логично?
И чем же занимаются эти бравые дружинники, геройские ряженные? Отлавливают мирных жителей лишь за то, что те вышли на улицу без масок. Это верх геройства! За это в ОП назначают, грамоты дают, крест на пузо можно повесить. Как за боевые действия!
А слабо этим пузатым дядькам с наркоманами разобраться? Ведь не секрет, что наркотиков в Мытищах много. Вот поле деятельности для кавалерийских атак!
Но ведь нет - там ведь и побить могут! Или дорогу кому перейдешь - и разгонят всю эту ряженную шушеру! Лучше на законопослушных граждан устраивать облавы - завоюешь честь и славу!
Когда правоохранители устраняются от выполнения своих обязанностей, то рано или поздно это приведет к самосуду. Вот нечаянно упадет литровая бутылка с девятого этажа на голову искателя закладки. Кто в этом будет виноват?


Subscribe

  • Олимпийский опрос

    Вот и открывается Олимпиада в Токио. С годовой задержкой, но лучше поздно, чем никогда. Но вот - лучше ли? Кому-то она нужна? Вот про это и опрос, с…

  • В этот день 2 года назад

    Этот пост был опубликован 2 года назад!

  • Губит людей не пиво. Губит людей вода...

    В Мытищах воды много. И канал, и водохранилища. Как всегда в жару, добраться туда непросто из-за вечных пробок на узких дорогах. Но люди все равно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

  • Олимпийский опрос

    Вот и открывается Олимпиада в Токио. С годовой задержкой, но лучше поздно, чем никогда. Но вот - лучше ли? Кому-то она нужна? Вот про это и опрос, с…

  • В этот день 2 года назад

    Этот пост был опубликован 2 года назад!

  • Губит людей не пиво. Губит людей вода...

    В Мытищах воды много. И канал, и водохранилища. Как всегда в жару, добраться туда непросто из-за вечных пробок на узких дорогах. Но люди все равно…