gorod_mytischi (gorod_mytischi) wrote,
gorod_mytischi
gorod_mytischi

Categories:

Тариф "Новогодний"

Немного предистории. Весной, с началом карантина, вышло постановление властей, что в транспорте не принимаются наличные деньги, оплата должна происходить только по карте.
Но не спросили мнения водителей. Без "живых денег" в кармане они работать не могут. А потому в маршрутках и автобусах вдруг массово стали "отказывать" терминалы для карт. Однако водители добрые, они шли навстречу пассажирам и соглашались, в виде исключения, принять оплату наличными или переводом на свой личный телефон.
Эта схема приняла такой размах, что дошла даже до властей Подмосковья. И вот в августе вышло строгое постановление: чтоб терминалы у всех работали! Иначе большой штраф! В Мытищах даже общественники и депутаты провели рейд по автобусам, чтоб проверить работу терминалов. Понятное дело, если эти люди пошли с проверкой, то "никаких нарушений не обнаружено".
Проблема решена? Как бы не так. Вот прислали фото из салона маршрутки №177 Мытищи-Медведково принадлежащего ОАО "Группа Автолайн"...


Я понимаю, водители маршруток - тоже люди. И у них скоро НГ. Хочется праздника и дорогих подарков, и не только жене...
Сразу бросается в глаза "тариф единый". Понятно, что 70 рублей до метро Медведково может быть - хоть и 10 км, но другой регион. А вот по городу - с чего такая цена? У всех перевозчиков 45-50 рублей.
Дальше - больше. Опять неработающий терминал и личный телефон куда переводить оплату 8-903-976-44-95. Схема работает! Люди, наверное, платят. А водители часть денег заныкивают в свой карман...
Года три назад я описывал, как попал в такую ситуацию и как "бодался теленок с дубом". Тогда и проехал бесплатно, и водителя с кондуктором наказали. Если терминал не работает, то пассажир может ехать бесплатно! И высаживать его не имеют право! Тем более зимой - это вообще может вылиться в уголовную ответственность.
Кстати, в муниципальных автобусах стали вывешивать соответствующее объявление, что если терминал не работает, то можно ехать бесплатно. Да и власти все время призывают оплачивать проезд картой, обещая за это кучу вкусняшек в виде скидок. Но схема сбора наличных водителями продолжает действовать.
Есть неплохая инструкция с контактами, что и как делать в таких ситуациях, куда жаловаться. Почитайте на досуге. По своему опыту скажу, что жаловался непосредственно в автопредприятие. И там очень быстро отреагировали и вычислили нарушителей. Неприятностей никому не надо! Так что не стесняйтесь и качайте свои права.

Subscribe

  • А раньше разве было иначе?

    Минздрав разрешил больницам лечить за счет самих пациентов. В статье больше упор делается на онкологию. Не знаю, с этим не сталкивался. Но думается,…

  • Бежать или не бежать? Вот в чем вопрос...

    Не помню уже на какой зимней Олимпиаде в лыжную гонку был заявлен гонщик из Африки(!). Причем из такой страны, где снега никогда нет. Экзотика? Но…

  • Дворовый уровень

    И снова про Олимпиаду. Про баскетбол и не только. Вот наши завоевали серебро в турнирах баскетболистов в формате 3х3. Хорошо конечно - в новом виде…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments