gorod_mytischi (gorod_mytischi) wrote,
gorod_mytischi
gorod_mytischi

Categories:

Куда школьнику податься?

В наше суровое время всяческих ограничений с досугом школьников возникают проблемы. А школьники тоже люди. Им тоже хочется жить красиво и весело. Да и взрослыми тоже казаться хочется. И что делать?
Идти в ресторан!
Вот жил бы я в Мытищах где-то в районе Олимпийского проспекта или Индустриальной, будь у меня сын или внук первоклассник, по утрам бы был такой диалог:
- Пап (дед), дай денег на ресторан! Мы с девочками хотим посидеть там...
- А во сколько тебя встречать, чтобы отвести домой?
- После шестого урока...
Хорошо. И ведешь свое чадо спокойно в школу. Потому что все законно.
В гимназии №1 открылся школьный ресторан. Судя по фото, особых кулинарных изысков я не увидел. Блюда как блюда - картошка-пюре, котлеты, свекольные салатики. Может пайки только побольше. В ресторанном зале хоть и сделан ремонт и декорированы стены, но все-таки на уровне школьной самодеятельности. Но ресторан!
Мое личное отношение под катом...

Двоякое впечатление.
Вот вспоминаются студенческие годы. Вроде бы уже как взрослый тогда был, хотя сколько глупостей творил! Учась в школе, я с тоской просыпался в день окончания каникул. Идти в школу не хотелось, только волшебный пинок родителей придавал ускорение. А в институте я уже сам, без особого понукания, бежал в первый день учебы после каникул на занятия. И у входа стояли однокурсники с извечным вопросом: "Пойдем учиться или как?.." Риторический вопрос, на который всегда был ответ - поход в пивную или "Три коня". Парадоксально, пока не закрыли пивные и винные магазины, я сдавал сессии на "хорошо" и "отлично". Сам рвался на занятия! А когда наступили горбачевские времена, то учиться стал хуже. Хотя, вспоминая эти времена с горы своих лет, можно дать объяснению этому странному явлению...
С другой стороны - это не очень хорошо. В советской школе, за исключением старших классов, все были одинаковы - у всех одинаковая серая школьная форма, одинаковые прически, в школьной столовой ели одинаковую еду. Все были одинаковы, независимо от зарплат родителей. И дружили так же. С отменой школьной формы уже произошла "дифференциация по цвету штанов". А с рестораном это еще больше будет видно. Мажоры будут объедаться, дети из бедных семей - только слюни глотать. Что в этом хорошего?

Subscribe

  • Дворовый уровень

    И снова про Олимпиаду. Про баскетбол и не только. Вот наши завоевали серебро в турнирах баскетболистов в формате 3х3. Хорошо конечно - в новом виде…

  • Как молоды мы были...

    Иногда мы очень невнимательно смотрим на старые фото в сети. А потом долго мучаемся мыслью, что не увидели главного. А ведь чутье подсказывает -…

  • Олимпийский опрос

    Вот и открывается Олимпиада в Токио. С годовой задержкой, но лучше поздно, чем никогда. Но вот - лучше ли? Кому-то она нужна? Вот про это и опрос, с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments