Идти в ресторан!
Вот жил бы я в Мытищах где-то в районе Олимпийского проспекта или Индустриальной, будь у меня сын или внук первоклассник, по утрам бы был такой диалог:
- Пап (дед), дай денег на ресторан! Мы с девочками хотим посидеть там...
- А во сколько тебя встречать, чтобы отвести домой?
- После шестого урока...
Хорошо. И ведешь свое чадо спокойно в школу. Потому что все законно.
В гимназии №1 открылся школьный ресторан. Судя по фото, особых кулинарных изысков я не увидел. Блюда как блюда - картошка-пюре, котлеты, свекольные салатики. Может пайки только побольше. В ресторанном зале хоть и сделан ремонт и декорированы стены, но все-таки на уровне школьной самодеятельности. Но ресторан!
Мое личное отношение под катом...
Двоякое впечатление.
Вот вспоминаются студенческие годы. Вроде бы уже как взрослый тогда был, хотя сколько глупостей творил! Учась в школе, я с тоской просыпался в день окончания каникул. Идти в школу не хотелось, только волшебный пинок родителей придавал ускорение. А в институте я уже сам, без особого понукания, бежал в первый день учебы после каникул на занятия. И у входа стояли однокурсники с извечным вопросом: "Пойдем учиться или как?.." Риторический вопрос, на который всегда был ответ - поход в пивную или "Три коня". Парадоксально, пока не закрыли пивные и винные магазины, я сдавал сессии на "хорошо" и "отлично". Сам рвался на занятия! А когда наступили горбачевские времена, то учиться стал хуже. Хотя, вспоминая эти времена с горы своих лет, можно дать объяснению этому странному явлению...
С другой стороны - это не очень хорошо. В советской школе, за исключением старших классов, все были одинаковы - у всех одинаковая серая школьная форма, одинаковые прически, в школьной столовой ели одинаковую еду. Все были одинаковы, независимо от зарплат родителей. И дружили так же. С отменой школьной формы уже произошла "дифференциация по цвету штанов". А с рестораном это еще больше будет видно. Мажоры будут объедаться, дети из бедных семей - только слюни глотать. Что в этом хорошего?