gorod_mytischi (gorod_mytischi) wrote,
gorod_mytischi
gorod_mytischi

Category:

Два оттенка белого

Буквально пару недель назад депутат-космонавт встречался с жителями славного города Мытищи. И жители Леонидовки пожаловались на надземный переход, связывающий со Строителем. Не чистят, лед, трудно переходить. Хотя почистить его - дело 15 минут. А лифт в переходе, введенном в эксплуатацию летом прошедшего года, до сих пор не работает.
Ответ депутата нетрудно представить...

Депутат Госдумы привел стандартные аргументы: "Это объект РЖД, и по законодательству они обязаны содержать свое имущество. Администрация городского округа Мытищи не имеет права предпринимать каких-либо действий. Даже такое плевое дело, как уборка, будет являться нецелевым расходованием бюджетных средств..." Ну и посоветовал: "вы пишите в РЖД, пишите..."
И тут случился снегопад! Как всегда "рекордный и аномальный". Но, удивительно, в этот раз ожидаемый. Даже газета "Неделя в округе" вышла с красивой и бравурной обложкой: "Мытищи к снежному коллапсу готовы". Ага, так и вышло...
И тогда прибегли к проверенному с советских времен способу - привлекли к снегоуборочным работам местное население с детьми. Сейчас это называется "волонтерство". И у каждого волонтера оказалась в руках лопата для снега (ага, в каждой семье хранится такая лопата!).
Вот и как это? Город ничего не хочет делать для жителей, если это не по закону. Но по какому закону тогда привлекаются для работы по городу жители? Это же муниципальная земля, администрация отвечает. Это работа коммунальщиков, которым из бюджета выплачивают немалые суммы. У каждого в платежке есть строчка "содержание дома", из этих денег оплачивается работа дворника. Ну и где они были? Деньги осваиваются, а в остальном: спасение утопающих в снегу - дело самих утопающих! И почему детям нельзя участвовать в митингах, зато можно расчищать сугробы снега?
Subscribe

  • А раньше разве было иначе?

    Минздрав разрешил больницам лечить за счет самих пациентов. В статье больше упор делается на онкологию. Не знаю, с этим не сталкивался. Но думается,…

  • Бежать или не бежать? Вот в чем вопрос...

    Не помню уже на какой зимней Олимпиаде в лыжную гонку был заявлен гонщик из Африки(!). Причем из такой страны, где снега никогда нет. Экзотика? Но…

  • Дворовый уровень

    И снова про Олимпиаду. Про баскетбол и не только. Вот наши завоевали серебро в турнирах баскетболистов в формате 3х3. Хорошо конечно - в новом виде…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments