Ответ депутата нетрудно представить...
Депутат Госдумы привел стандартные аргументы: "Это объект РЖД, и по законодательству они обязаны содержать свое имущество. Администрация городского округа Мытищи не имеет права предпринимать каких-либо действий. Даже такое плевое дело, как уборка, будет являться нецелевым расходованием бюджетных средств..." Ну и посоветовал: "вы пишите в РЖД, пишите..."
И тут случился снегопад! Как всегда "рекордный и аномальный". Но, удивительно, в этот раз ожидаемый. Даже газета "Неделя в округе" вышла с красивой и бравурной обложкой: "Мытищи к снежному коллапсу готовы". Ага, так и вышло...
И тогда прибегли к проверенному с советских времен способу - привлекли к снегоуборочным работам местное население с детьми. Сейчас это называется "волонтерство". И у каждого волонтера оказалась в руках лопата для снега (ага, в каждой семье хранится такая лопата!).
Вот и как это? Город ничего не хочет делать для жителей, если это не по закону. Но по какому закону тогда привлекаются для работы по городу жители? Это же муниципальная земля, администрация отвечает. Это работа коммунальщиков, которым из бюджета выплачивают немалые суммы. У каждого в платежке есть строчка "содержание дома", из этих денег оплачивается работа дворника. Ну и где они были? Деньги осваиваются, а в остальном: спасение утопающих в снегу - дело самих утопающих! И почему детям нельзя участвовать в митингах, зато можно расчищать сугробы снега?