gorod_mytischi (gorod_mytischi) wrote,
gorod_mytischi
gorod_mytischi

Categories:

Прошла зима и скоро лето. Спасибо П... за это!

Говорят, что в наши места на днях скворцы прилетели. По дорогам бегут ручьи во все концы. И в эти самые ручьи дорожники активно начали укладывать асфальт, активно осуществляя ямочный ремонт. Вот это уже настоящий признак прихода весны.
А потому можно вспомнить, как прошла зима в Мытищах...

Давно уже я не видел такой зимы! Как в советские времена! И дело не в количестве снега и настоящих морозах. Прям, как в детстве. А способы борьбы с зимним лихолетьем. Вот это напомнило советские годы, когда была одна дворничиха на несколько домов и минимум уборочной техники.
Сейчас техники много. Каждую осень перед администрацией с большой помпой проходит выставка-осмотр снегоуборочной техники. Все выглядит красиво, все довольны. До тех пор пока не выпадет первый, как всегда "аномальный" снежок.
Надо сказать, сначала коммунальщики взялись за дело лихо! Где-то в начале декабря, еще особого снега не было, они начали чистить крыши. А вот когда пошли настоящие снегопады, никто уже крыши не чистил. Все глыбы снега потом слетали сами по себе при потеплении. Представляю, как "весело" было на Матросова в районе детской библиотеки и почты №8. Там узкий тротуар и проходит он аккурат под крышами домов. Снег с крыш валится прямо на головы со свистом "кто не спрятался, я не виноват".
Но голова, как известно, дело темное. Потому бог с ними, головами. А вот ноги переломать - это катастрофа. А ведь легко! Все гармонично в природе, во всем равновесие. Как только начал валить снег, так тут же из дворов свалили дворники. Тротуары не чищены, лестницы подъездов превратились в ледяные горки. Уборочная техника во дворах появлялась, как ясно солнышко зимой на небе. Приедут, нагребут целые горы снега на газоны и уезжают.
И ладно бы так было только во дворах. Но ведь так было и на улицах, почти в центре города! Навалы снега, лед на дорогах и тротуарах. И ни грамма песка, соли, не говоря уж про химию. Кажется, на них просто не было денег. Так же как и на вывоз снега. Вот уже месяц снегопадов нет, техника свободна, а как-то вяло вывозят снег из дворов. Да и зачем? Еще месяц такой погоды и снежные горы сами собой растают! Причем, совершенно бесплатно! А что лужи - это мелочи.
Кстати, о мелочах. Когда следы зимы пропадут с лица подмосковной земли, вожди обязательно будут рапортовать, что зиму прошли без аварий в теплосети. И это правда - котельные исправно дымили! Но вот в нашем доме дважды отключали отопление в самые морозы на полдня. Знаю еще пару-тройку адресов, где происходили отключения. Конечно, это не аварии в глобальном масштабе, все выжили. Но уверяю вас, при минусе 20 сидеть в квартире с холодными батареями не очень комфортно.
И да! Каждый год 31 декабря у нас есть традиция - в наших домах обрубают телефонный кабель. Половина домов в нашем микрорайоне остались без стационарной телефонной связи. Естественно, чинить никто не кинулся - праздники, морозы, административных учреждений в наших домах нет. Вот пройдут холода, тогда и исправим, авось, к февралю...
Правда, был один день, когда более-менее порядок в городе навели. В самом конце зимы. Когда и лестницы почистили, и тротуары. Даже песочек откуда-то взялся. Было это один раз, когда губернатор у нас на лыжах решил покататься.
Но было и хорошее! Было! Этой зимой не проводились соревнования переростков-матерщинников, которые изображают из себя великих футболёров. Всю зиму по выходным никто благим матом не орал под окнами жилых домов. Видно, даже на мат денег не нашлось, решили сэкономить. Может и летом пустят больше денег на детские площадки, а не великовозрастных ногомячистов?
Subscribe

  • Как молоды мы были...

    Иногда мы очень невнимательно смотрим на старые фото в сети. А потом долго мучаемся мыслью, что не увидели главного. А ведь чутье подсказывает -…

  • Олимпийский опрос

    Вот и открывается Олимпиада в Токио. С годовой задержкой, но лучше поздно, чем никогда. Но вот - лучше ли? Кому-то она нужна? Вот про это и опрос, с…

  • В этот день 2 года назад

    Этот пост был опубликован 2 года назад!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment