gorod_mytischi (gorod_mytischi) wrote,
gorod_mytischi
gorod_mytischi

Categories:

Тайнинка. Между прошлым и будущим

По Тайнинке наполеоновские планы у властей. Обещают, что скоро там появится и мост через ж/д, и ледовый дворец, и детсад на месте бывшего "Теремка", и вместо стройки КВД образовательный центр, и много-много современных домов. И конечно же ТЦ - куда же без него.
Вообщем, рай на земле. Нирвана, как в Тибете. Но это Тайнинка. И посреди разрухи продолжают жить люди.
Кстати, на одном фото хотел бы остановиться подробнее. Фото с мусорными баками...

Лет десять назад, когда еще не брали налог на мусор, на мусорках Мытищ появилось чудо технологий - металлические баки с крышкой и педалью. Местные власти только и хвалились, как это здорово и удобно - нажал на педаль, крышка открылась, мусор выбросил, крышка закрылась. Наверное, в Королеве делали, на основе новейших космических технологий. Пару лет они продержались. Сначала педали отлетели, потом крышки исчезли. Так и стояли до нынешних времен.
Потом, лет пять назад, пошла новая фишка - контейнеры для батареек. Опять везде распиарили - Мытищи самый экологический город! Только у нас так заботятся об экологии - на каждой мусорке есть, у каждого магазина!.. Контейнеры продержались аккурат со временем пиар-компании, то есть пару месяцев. И развались у всех на глазах, вместе со всем содержимым...
Сейчас происходит новый этап борьбы за экологию. Вместо металлических баков стали устанавливать пластиковые. Не зря ведь берут деньги за мусор! Черные, красивые, новенькие! Но вот беда - они иногда горят. Так было и с металлическими баками, там тоже мусор горел. Но только мусор! Приезжала пожарка, тушили и все. А теперь вместе с мусором на корню сгорают и баки - одни только колеса остаются. Не знаю, специально поджигают или от окурка, брошенного в мусор. Но горят! А горящий пластик - это очень экологично!
И сгоревшие останки таких баков можно увидеть не только в Тайнинке, но и в центре Мытищ. Экология так и прет!

Subscribe

  • А раньше разве было иначе?

    Минздрав разрешил больницам лечить за счет самих пациентов. В статье больше упор делается на онкологию. Не знаю, с этим не сталкивался. Но думается,…

  • Бежать или не бежать? Вот в чем вопрос...

    Не помню уже на какой зимней Олимпиаде в лыжную гонку был заявлен гонщик из Африки(!). Причем из такой страны, где снега никогда нет. Экзотика? Но…

  • Дворовый уровень

    И снова про Олимпиаду. Про баскетбол и не только. Вот наши завоевали серебро в турнирах баскетболистов в формате 3х3. Хорошо конечно - в новом виде…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments