gorod_mytischi (gorod_mytischi) wrote,
gorod_mytischi
gorod_mytischi

Category:

Пилить или не пилить? Вот в чем вопрос...

Вроде бы вчера и ветер был не такой уж сильный, а в Леонидовке могутная береза упала на детскую площадку. К счастью, никто не пострадал.
И можно бы тут выступить с гневной речью о ленивых коммунальщиках, которые вовремя не пилят деревья, представляющие потенциальную опасность. Но не буду. Потому что на личном опыте совсем недавно убедился, что не все от них зависит...

Зайду издалека. В 1970 году наша семья переселилась в Мытищи. У подъездов всех домов стояли лавочки. Это считалось нормой, без них новые дома не принимались. Классикой стали бабушки-старушки, которые проводили все дни на этих лавочках, обсуждая соседей.
Подумаешь так, ведь лавочки - простая и полезная штука. Ничего нет проще установить их везде. Но сейчас они стоят только у считанных подъездов. Попробуй их поставить - тут же выбегут жители первого и второго этажей и будут кричать, что лавочки нафиг тут не нужны, потому что на них вечерами собирается всякий сброд. И будут по-своему правы.
Тоже самое и с урнами у подъездов. Тоже хорошая вещь. В соседних домах их установили. Ну и? Туда что, окурки стали кидать? Нет, сразу же урны стали наполняться бытовым и строительным мусором. Смешно сказать, в нашем микрорайоне от любого дома до мусорки метров 100-200 дойти, а сваливают в урны. Или вообще на землю...
Так вот. Не успел этот год начаться, в самые морозы, за наш дом решили взяться. Начался ремонт в подъездах. Но об этом подробнее позже напишу, потому что думается, что эта эпопея еще не закончилась.
А как потеплело, под окнами дома начался визг бензопилы. Стали выпиливать старые деревья. Дом у нас старый, все вокруг заросло. Некоторые деревья старые, сухие, больные. Вот их и начали пилить, потому что рядом "народные тропы". Упадет такое дерево на людей - кто будет отвечать?
Рабочие, конечно, еще те! Одно дерево свалят, час отдыхают. Видно, только с саксаулом дело имели. Ну, и доотдыхались. За три дня деревьев пять спилили, а потом жители набежали: кто вам, басурманам, пилить разрешил? Деревья хоть и старые, но все-таки какая-то листва на них есть, от пыли Новомытищинского проспекта защищают.
Прибежал прораб или инженер, стал объяснять линию партии и правительства, что для блага людей это делается. И для их безопасности. Куда там! Не моги трогать наши деревья!
Добились своего. Работы остановили. На протяжении одного подъезда худо-бедно почистили, дальше дебри остались. И кто будет виноват, если при очередном ветерке или снегопаде дерево не завалится кому-нибудь на голову?


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И опять про медведя

    Приключения мытищинского медведя (если это тот же самый) продолжается. Причем, судя по всему, жизнь он ведет красивую. В июне он сбежал из…

  • Его Величество прецедент

    Все мы или смотрели в кино детективы, или читали книжки. Если брать современные детективные истории, то важным доказательством всегда выступает…

  • Такси, такси, вези, вези...

    "Средний возраст таксиста в Подмосковье и столице составляет 39 лет, а средний стаж – 15 лет, сообщил замруководителя департамента транспорта и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments