gorod_mytischi (gorod_mytischi) wrote,
gorod_mytischi
gorod_mytischi

В Мытищинском районе проходит II Социальный форум


127 воспитанников детских интернатов из разных регионов России принимают участие во II Социальном форуме, проходящем в пансионате "Березовая роща" в Мытищинском районе Московской области.

Главная задача форума, организованного благотворительным детским фондом "Расправь крылья", - помочь детям-сиротам решить проблему социальной адаптации, получения профессии и обустройства после выпуска из школы-интерната. По убеждению организаторов, проблема социализации воспитанников детских домов по достижении ими совершеннолетия стоит сегодня гораздо более остро, чем проблема их материального обеспечения, и требует наибольших усилий для решения.
"Главная задача форума - социально-гражданская поддержка детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации", - заявил журналистам глава попечительского совета фонда "Расправь крылья", президент ОАО "Российские железные дороги" Владимир Якунин. В ходе общения с прессой он особо отметил, что финансовый кризис не станет помехой для его компании в поддержке благотворительных проектов, в первую очередь посвященных детям.

В рамках конкурса "Обустроим сами" команды детей представили разработанные самими ребятами проекты, социально значимые для их регионов. Воспитанники детдома села Барышево Новосибирской области в рамках проекта "Память" придумали программу помощи местным ветеранам, дети из Владикавказа разработали проект собственной швейной мастерской по пошиву недорогой школьной формы и спецодежды. Интернат из Дубны решил бороться с детским травматизмом на дорогах через проект "Юный инспектор дорожного движения", а команда из Чувашии представила проект "Азбука выбора" - советы школьникам при выборе профессии.

Победителем единогласно был признан экологический проект "Изумруд", который разработали воспитанники интерната из Череповца, обеспокоенные тяжелой экологической обстановкой в родном городе. Финалисты конкурса получили от попечительского совета денежные сертификаты в размере 200-250 тыс. рублей на реализацию своих проектов.

"Наша главная цель - показать, что ребенок-сирота - это не проблема, а ресурс (для общества - "ИФ"). Во время форума дети забывают о том, что они сироты, акцентируются на результате своей работы и личностном росте", - заявила Ирина Телегина, вице-президент компании "Искусство тренинга", проводившая с участниками форума занятия по развитию творческих навыков и социальной адаптации.

Сегодня благотворительный фонд "Расправь крылья" оказывает помощь 37 подшефным детским домам в разных регионах России. За год работы фонд направил поддержку более чем двум тысячам детей-сирот, 68 воспитанников интернатов обрели семьи.http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=27228
 
Subscribe

  • Олимпийский опрос

    Вот и открывается Олимпиада в Токио. С годовой задержкой, но лучше поздно, чем никогда. Но вот - лучше ли? Кому-то она нужна? Вот про это и опрос, с…

  • В этот день 2 года назад

    Этот пост был опубликован 2 года назад!

  • Губит людей не пиво. Губит людей вода...

    В Мытищах воды много. И канал, и водохранилища. Как всегда в жару, добраться туда непросто из-за вечных пробок на узких дорогах. Но люди все равно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments