gorod_mytischi (gorod_mytischi) wrote,
gorod_mytischi
gorod_mytischi

Categories:

Проверки...

После трагедии в Казани, в Московской области, в том числе и в Мытищащ, проверяют безопасность всех образовательных организаций.
Ничего в этом особенного нет. У нас всегда так бывает после громких происшествий. Утонет теплоход, тут же начинают шерстить все речные суда. Сгорит ночной клуб, сразу комиссии идут по барам и ресторанам. Так же и со школами. Потом все утихает. Опять бардак. До следующего трагичного случая, когда опять гром грянет.
Хотя иногда такие проверки приводят к совершенно неожиданным результатам...

Лет семь-восемь назад на окнах третьего этажа школы №23, там где кабинет информатики, установили решетки. Логично - там компьютеры, дорогие матценности. Думается, не за счет директора или учителя на эту работу были выделены немалые деньги. Решетки установили.
И все бы было хорошо, но не прошло и года, как решетки начали демонтировать. Почему? Пришла проверка и заставила школу это сделать. Опять же логично - в случае пожара или стрельбы ученики оказались бы как в клетке. Куда им деваться?
Вот и получается - и так логично и так. Сначала логично выделяются деньги, чтобы сделать работу. Потом опять платят деньги, чтоб сделанное порушить. Деньги ушли, проверочные комиссии ушли - и все довольны.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И опять про медведя

    Приключения мытищинского медведя (если это тот же самый) продолжается. Причем, судя по всему, жизнь он ведет красивую. В июне он сбежал из…

  • Его Величество прецедент

    Все мы или смотрели в кино детективы, или читали книжки. Если брать современные детективные истории, то важным доказательством всегда выступает…

  • Такси, такси, вези, вези...

    "Средний возраст таксиста в Подмосковье и столице составляет 39 лет, а средний стаж – 15 лет, сообщил замруководителя департамента транспорта и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments